Почему без шапки. Борис Рожин. [15.04.2018]



«Сирийский режим может сделать несколько вещей. Во-первых, он может задекларировать все оставшиеся у него запасы химоружия и все касающиеся этого программы» (c) Госдеп США

То есть, признайтесь, что у вас есть хим.оружие и вы его применяли, подтвердите, что мы вас бомбили правильно, тогда мы не будем вас бомбить.
Но если вы не сделаете этого, мы будем вас бомбить, потому что мы считаем, что у вас хим.оружие есть, даже если в 2014 году ОЗХО и Обама отчитались о том, что химическое оружие уничтожено, а ОЗХО даже получила за это Нобелевскую премию мира в 2013 году.

23 июня 2014 года.

Все задекларированные Сирией арсеналы химического оружия вывезены из страны и готовы для уничтожения, сообщил телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источники в Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).
В ОЗХО факт вывоза отравляющих веществ подтвердили. Отмечается, что последняя партия была погружена на датское судно Ark Futura в понедельник.
Большая часть вывезенного из Сирии арсенала химоружия, как ожидается, будет уничтожена в течение ближайших четырех месяцев, заявил в понедельник глава ОЗХО Ахмет Узюмджю. В частности, до 60 дней уйдет на ликвидацию наиболее опасных веществ. Эта процедура пройдет в нейтральных водах Средиземноморья на американском судне Cape Ray.

18 августа 2014 года.

На борту специального американского судна Cape Ray были уничтожены 600 тонн химикалиев, используемых для создания боевых отравляющих газов. Операция проведена быстрее, чем планировалось.
Об этом говорится в специальном заявлении президента США Барака Обамы, сделанном в понедельник, 18 августа. Как отметил американский лидер, 600 тонн химикалиев, используемых для создания боевых отравляющих газов зарин и иприт, были уничтожены быстрее, чем планировалось.
Обама высказал слова благодарности в адрес Дании, Норвегии, Италии, Великобритании, России и Китая за помощь в проведении операции. Президент США, сообщает агентство dpa, также отметил усилия Германии и Финляндии, которые предоставят свои специальные установки для обезвреживания слаботоксичных отходов, оставшихся после операции по уничтожению компонентов сирийского химоружия. Обама также заявил, что проведенная операция стала "важной вехой" в борьбе с распространением оружия массового поражения.

31 октября 2014 года.

Сирия, по данным Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), уничтожила все объекты по производству боевых отравляющих веществ . Об этом в четверг, 31 октября, сообщается в отчете ОЗХО.



Будет ли со стороны ОЗХО правильным отказаться от полученной премии?
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!