Тюрьма "Джейш-аль-Ислам" в Думе. Борис Рожин. [17.04.2018]



Военкоры Anna-News вместе с сирийскими военными побывали на территории тюрьмы "Джейш-аль-Ислам" в Думе, где боевики держали заложников.
Там были обнаружены захоронения казненных, в том числе и обезглавленных. Один в один как на территориях, которые освобождали от ИГИЛ.

Страшные находки в освобождённой от боевиков Думе

«Anna News» побывали в обнаруженной «Силами Тигра» тюрьме, в которой боевики «Джейш аль-Ислам» несколько лет удерживали заложников и пленных сирийских военнослужащих.





Мы шли за саперами «Сил Тигра», осматривающими сеть подземных тоннелей, соединяющих окрестные здания с главным входом в тюрьму. Страшная находка ожидала во внутреннем дворе, где сложно было дышать из-за трупного запаха.





«Силы Тигра» обнаружили массовое захоронение. Офицеры вызвали «сирийскую гражданскую самооборону», и ее сотрудники вскоре приступили к эксгумации тел. Встречались как недавно казненные, так и скелетированные останки. На большинстве была военная сирийская форма, а неподалеку сожженные документы и сохранившиеся в огне личные жетоны, вероятнее всего, принадлежавшие казненным. Некоторые тела были обезглавлены.





При нас было изъято около 15 мешков с остатками. Напомним, что по информации сирийского правительства, в плену у боевиков находилось свыше 4 тысяч заложников и пленных. При выходе из Думы они выпустили около 200 человек. Подробности ожидайте в нашем репортаже.





http://anna-news.info/strashnye-nahodki-v-osvobozhdyonnoj-ot-boevikov-dume/ - цинк (я так понял сегодня-завтра выйдет отдельный репортаж на эту тему - выложу отдельно, как появится)

Плюс еще по Думе:




Бронетехника боевиков, которую они уничтожили накануне выезда.


Журналист американского канала One America News Network побывал в Думе, пообщался с местными жителями и не обнаружил каких-либо следов химической атаки.


Пресс-тур в Думе для иностранных журналистов.




Система подземных тоннелей под Думой.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!