Частные подрядчики Пентагона. Борис Рожин. [17.04.2018]



Интересная статистика по частным индивидуальным подрядчикам Пентагона действующим на территории Афганистана, Сирии, Ирака и других стран.
Львинная доля подписавших контракт "частников" приходится на Афганистан - 26 647, из них американцы составляют менее половины, а остальные набраны из других стран.
В Сирии и Ираке развернуто 5 508 человек, при это американцы составляют около половины развернутого персонала.
В остальных странах региона развернуто 14 622 человека и снова американцы составляют менее половины.
По ссылке можно посмотреть тарифную сетку https://www.glassdoor.com/Contractors-Salary/US-Department-of-Defense-Contractor-Salary-E14798.htm для тех, кто собирается подать заявку на включение в программу Пентагона по привлечению квалифицированных военных и гражданских специалистов, в том числе и  для службы за пределами США.

Также интересны графики, указывающие на сокращение численности персонала "частных подрядчиков" за рубежом в период с 2008 по 2018-й год, что связано с выводом оккупационных войск из Ирака и сворачиванием оккупационной администрации, а также с перекладыванием части ответственности в Афганистане с Пентагона на плечи частных военных компаний, которые сами занимаются подбором персонала под свои нужды.

Налицо характерное падение в середине правления Обамы и небольшой рост в последний год, который может оказаться как временной флуктуацией, так и началом нового восходящего тренда связанного с новой Холодной войной и увеличением контингентов США на территории Афганистана и Сирии.
Разумеется, стоит делать поправку, что это официальная статистика, наверняка есть еще солидная группа лиц проходящих по другим ведомствам (не говоря уже о ЧВК) или же действующих неофициально в рамках тех или иных разведывательных структур.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!