"Трагично, что мы в США не испытываем гордости"... Реакция Запада на инаугурацию Путина

Сегодня состоялась инаугурация президента России Владимира Владимировича Путина. Западные СМИ не спешат поздравлять Путина с новым президентским сроком, зато активно вдаются в историю и подробности его личности.

CBS News:

«Хотя Путину и удалось восстановить влияние России на международной арене путем военных действий, на протяжение долгого времени его критикуют за нерациональные применение сил в попытке разнообразить экономику страны и снизить ее зависимость от нефтегазового сектора».

«Если Путин достигнет поставленных целей в течение нового шестилетнего президентского срока, в 2024 году Россия значительно продвинется в сфере новых технологий и искусственного интеллекта, состояние печально известных российских дорог в значительной степени улучшится, а продолжительность жизни населения возрастет».

«Есть весьма сильные сомнения, насколько ему удастся этого достичь, если вообще удастся. Аналитики, оценивающие перспективы его нового срока, часто прибегают к термину «неостагнация». А согласно государственному агентству исследования общественного мнения, меньше половины населения ему по-настоящему доверяют».

В статье не дается никаких ссылок на опрос, подтверждающий это или на организацию, которая бы проводила такой опрос. Скорее всего, имеется в виду Левада-центр.

FOX News в день инаугурации опубликовали анализ российского лидера:

В статье цитируется Евгений Минченко: «Образ Путина стал меняться – от борца, способного творить чудеса, к сосредоточенному лидеру, возглавляющему молодую команду».

«Теперь он – мудрый правитель, который не принимает поспешных решений, а составляет стратегический план и назначает на должности молодые таланты, способные применить избранный им курс на практике».

«Личность Путина – часть европейской культуры. Все, что связано с азиатскими моделями, ему неприятно. По натуре Путин достаточно сдержан. Поэтому утрированная демонстрация всеобщей преданности не вызывает у него, как у бывшего шпиона, удовольствия и кажется подозрительной».

BBC вели практически текстовую трансляцию происходящего в Кремле:

«У власти – в качестве президента и премьер-министра – он находится уже 18 лет и его политические противники сравнивают его правление с царским или императорским».

«По российскому телевидению показали, как 65-летний Путин покидает свой кабинет в Кремле и направляется на церемонию инаугурации через длинные коридоры».

«После этого он совершил поездку по территории Кремля на новом лимузине российского производства, который называется «Кортеж». Ранее он и его приближенные лица использовали элитные автомобили заграничного производства».

«Это сравнимо с 31-летним сроком правления советского диктатора Сталина и даже некоторых царей, таких, как Александр II (26 лет) и Никой I (30 лет)»

New York Times не остались в стороне:

«Господин Путин, бывший агент КГБ, управляет страной, занимая в разное время посты президента и премьер-министра, уже больше 18 лет. За это время он успел создать образ лидера со стальной выдержкой, человека, который наделен всеми необходимыми качествами для восстановления страны после распада СССР»

«Трансляция церемонии началась в театральной манере с изображения Путина за столом в своем кабинете. Его пиджак был накинут на стул, словно он усердно работает даже перед самой церемонией»

«Символический Путин всемогущ, как святой Георгий, убивающий Западного змея, но настоящий Путин из плоти и крови едва ли способен справиться с решением повседневных проблем России или предотвращением трагедий, - прокомментировал сотрудник московского отделения Центра Карнеги Андрей Колесников неувядающую популярность Путина, несмотря на экономические проблемы в стране. – Президент выполняет функция возрождения у населения чувства принадлежности к великой мировой державе, в то время, как местные власти, мэры и министры отвечают за пожары и свалки»

«Обозреватели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе написали, что его недавнее переизбрание «проходило в хорошо контролируемой легальной и политической обстановке, отмеченной давлением на критически настроенные голоса».

Зато обычные пользователи youtube из разных стран отреагировали более разнообразно и гораздо более положительно на сам процесс инаугурации:


Действующий лидер свободного мира. Поздравляем президента Путина


Слава Богу, Путин был избран снова подавляющим большинством русского народа. Ничто не может пойти не так для вас, ребята, теперь Бог с Россией и русским народом!

Поздравляю с инаугурацией четвертого срока г-н Путин! С любовью из Индонезии!


Респект и поздравления Владимиру Владимировичу и русскому народу. Вы благословлены иметь такого великого, патриотического лидера. В остальном мире нет ни одного лидера, который мог бы сравниться с этим человеком. Даже если вы не согласны с ним, вы не можете отрицать, что он уже сделал Россию великой снова. Вы можете гордиться и гордиться своими сердцами. Не забывайте, откуда вы пришли, ваше богатое наследие и ваши предки, которые много работали, чтобы сделать вашу страну отличной. Возможно, произошли ошибки, но сегодня, благодаря вашему сильному лидеру, вам не нужно ничего стыдиться. Передаю привет вам!




Президент Путин - скромный, честный, правдивый и справедливый человек. Это нормальные вещи, ожидаемые от человека, но на политической арене, полной лжецов, психопатов и поджигателей войны, он является редким исключением, и именно поэтому его ненавидит и презирает Запад. Давайте поддержим его в его борьбе против сил зла, давайте покажем ему, что он не одинок, потому что мы, люди, очень заинтересованы в результате этой битвы.


Что бы вы ни думали о В. В. Путине, ясно, что люди очень гордятся тем, где они находятся в это время. Трагично, что мы в США не испытываем никакой гордости за наш нынешний статус.




Это более величественная церемония, чем церемония Королевского британского монарха. Россия - единственная страна с исторической классической церемонией Великой Империи, возглавляемая Президентом, а не королями, как Великобритания, Нидерланды или другие. Неудивительно, что премьер-министр ему завидует и клевещет на Россию, занимается русофобией. Восточная типичная традиция: всегда пожимая руку в знак теплого приветствия и разрешение на вход в помещение, автомобиль, здание и т. Д. Независимо от того, какой уровень вашей позиции у вас в стране.


Путин, ты мой президент. Сделай мир великим снова. Приветствую из Боснии.


Настоящий лидер свободного мира.
возможно, когда-нибудь Россия и Китай освободят мир от терроризма Янки


Поздравляем из Греции! Греческий народ любит Россию!
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!