О реальном значении Дня Победы


Отмечая День Победы, нужно понимать, что такое Победа в Великой Отечественной Войне. Эта война началась с того, что на мирные города нашей страны обрушилась вся мощь объединённой под властью фашизма Европы.Скажем откровенно: против нас воевала вовсе не одна лишь Фашистская Германия - это была общеевропейская международная коалиция. Вместе с Германией на нашу землю вошли войска (исчисляемые миллионами) Италии, Финляндии, Венгрии, Румынии, Хорватии, Словакии, а также сотни тысяч добровольцев из оккупированных Германией стран и её союзников.

Из одной только Франции на стороне Вермахта в операции "Барбаросса" приняли участие двести тысяч французских добровольцев; стоит вспомнить и о десятках тысяч испанских добровольцев - т.н. "голубая дивизия". Ещё: около ста тысяч добровольцев из Польши, около сотни тысяч из Бельгии, Голландии и Люксембурга, около пятидесяти тысяч из Швеции и Швейцарии, около двух десятков тысяч добровольцев из Дании и Норвегии. «Нейтральные» же страны, которые не были военными союзниками фашистской коалиции и не были оккупированы странами коалиции, поставляли Германии необходимые ей ресурсы. Промышленные мощности оккупированных фашистской коалицией территорий и всех оставшихся свободных стран, торговавших с коалицией – работали на войну против Советского Союза. 

Армия Финляндии участвовала в блокаде фашистами Ленинграда. Румынские и итальянские армии вместе с немецкими войсками участвовали в битве за Сталинград. 

Германия была рабовладельческим государством, немцы массово вывозили пленных советских граждан в Германию, где их в нечеловеческих, рабских условиях вынуждали работать как на предприятиях, так и в домохозяйствах простых немецких семей, которые, возомнив себя рабовладельцами, охотно пользовались трудом наших людей. Немецкие солдаты и солдаты других стран, воевавших против Советского Союза, устроили геноцид на нашей земле. Они убили (по разным оценкам) от двадцати до сорока миллионов советских граждан.

Против нас воевала объединённая фашизмом Европа. И наши люди её победили, сокрушили её агрессию и вонзили клинок в её сердце – в Берлин. Европа была освобождена от фашизма. А затем за две недели Советский Союз освободил китайскую Маньчжурию, сокрушив японский милитаризм и повергнув Японскую Империю - последнего союзника Гитлеровской европейской коалиции. 

Наши люди в те годы сделали то, что могло показаться невозможным. Уже в 1946 году у нас отменили карточную продовольственную систему (а в Великобритании, где не было даже сухопутной войны, карточки отменили только в 1949-1953 годах). В 1949 году наши учёные создали атомную бомбу и обезопасили нашу страну от атомной угрозы со стороны США. В 1957 году Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли - первый для всего Человечества. А в 1961 году Советский Союз осуществил запуск космического корабля, и полёт в космос совершил первый человек - и это был наш человек, Юрий Гагарин.

Сегодня ситуация очень непростая. Но пример нашего народа, совершившего вышеперечисленное, показывает, что сделать можно всё. Сегодня мы живём в России. Сегодня от нас, от всех жителей России - зависит её будущее. Так сделаем же всё для того, чтобы наши деды, прадеды, бабушки и прабабушки, защитившие страну в годы Великой Отечественной Войны, восстановившие и отстроившие её - гордились нами.

С Днём Победы!

09.05.18
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Правильные мысли. Надо помнить, что кроме Германии против нас воевала ещё куча стран. Тем ценнее наша Победа, которая одержана не только над Германией, но и над её союзниками