Агрессия Израиля против Сирии и конфликт Израиля с Ираном


Израиль продолжает свою противоправную военную агрессию против Сирии в нарушение международного права. Израиль нанёс масштабные ракетные удары по позициям сирийской армии и действующих на стороне сирийского правительства иранских военных формирований (КСИР – Корпус стражей исламской революции - и проиранских подразделений из Ливана, Афганистана и Пакистана).

Часть ракет, выпущенных Израилем, была сбита силами ПВО сирийской армии и иранских подразделений. Однако Израиль своей противоправной атакой нанёс потери сирийским и иранским силам. В частности, сообщается об уничтожении комплекса «Панцирь С-1». Подробнее здесь.

Ранее СМИ сообщали, что проиранские формирования нанесли ракетные удары по позициям израильских войск на оккупированных Израилем Голанских высотах на юго-западе Сирии. Этот удар наносился в качестве ответа на авианалёты ВВС Израиля на сирийские и иранские военные объекты в Сирии. Таким образом, Израиль применяет демагогию, заявляя, что его нападения – это некие «ответы» на действия Ирана и Сирии. В реальности же именно Израиль всегда атакует первым, потому именно Израиль является агрессором.

Это происходит на фоне обострения политического конфликта между Израилем и Ираном и выхода США из «ядерной сделки» с Ираном (подробнее об этом конфликте, расстановке сил и роли других стран здесь).

России следует занять в данной ситуации более жёсткую позицию. Как минимум, стоит, наконец, осуществить поставку С-300 (зенитно-ракетных комплексов) для сирийской армии, чтобы Сирия смогла обезопаситься от нападений Израиля и других стран. Ведь недавно в СМИ циркулировали слухи о возможной поставке С-300 из России для сирийской армии, и официальные лица тоже об этом говорили – однако, теперь вновь об этом ничего не слышно (подробнее здесь). Стоит надеяться, что Россия проявит волю в этом вопросе и доведёт дело до конца, а также вынудит Израиль прекратить его противоправную агрессию против Сирии.

11.05.18
5 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
И где же наши грозные С-400? Почему Россия стыдливо молчит из кустов и "выражает озабоченность", позволяя Израилю безнаказанно нападать на Сирию, которую мы вроде как защищаем?
Путин только на внутренней арене грозный и брутальный, когда на телевидении его подлизы расхваливают и превозносят. А на международной арене Киселёва и Соловьёва с их дифирамбами нет. Вот на международной арене Путин и слаб. Это очень грустно
Иммигранты CorCron
Насмешили. Слаб на международной арене? А кто 5-кратый самый влиятельных человек мира по Time и 4-кратный по Forbes?
Граждане Hm2
Блогер -хайпер, с отрощенными клонами. Цепляет на эмоции, а кто попадается, тот накручивает ему рейтинг. Тут только игнор и свой голос в карму.
Создается впечатление, что прозападным СМИ и журналистам уже очень хочется, чтоб Россия ввязалась в серьезную войну.
Пожалуйста приведите ссылку, на официальное заявление, что мы защищаем Сирию от внешней агрессии.