Минфин России предложил сократить расходы на пенсии и социальную сферу: это неприемлемо


Продолжают поступать крайне тревожные новости. Министерство финансов России выступило с инициативой уменьшить расходы из бюджета на пенсионное обеспечение граждан в 2018 году.

Из проекта поправок в бюджет, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, следует, что в текущем году предлагается провести сокращение расходов на пенсионное обеспечение населения на 51,5 миллиарда рублей. В целом же расходы по разделу «Социальная политика» снизятся на 52,93 миллиарда рублей. Кроме того, траты на социальное обеспечение в этом году Минфин хочет урезать на 5,9 миллиарда рублей. На меры господдержки инвалидам предлагается выделить на 2,23 миллиарда рублей меньше, чем в прошлом. Подробнее здесь.

Ранее уже сообщалось о совершенно неприемлемой идее Правительства повысить пенсионный возраст и о других идеях, которые окажут негативное влияние на экономику России, если будут реализованы (подробнее здесь).

Очевидно, что расходы на социальную сферу надо увеличивать, а не уменьшать. От социальной сферы зависит благосостояние народа, уровень жизни в России. А это влияет на платёжеспособность участников торгового оборота. Сокращение расходов на социальную сферу неизбежно влечёт падение уровня жизни, снижение платёжеспособности граждан (что уже и так происходит), что будет влечь сокращение товарооборота и угасание экономики в целом.
За чертой бедности в России (по состоянию на конец 2017 г. – по подсчётам Счётной палаты России) живут более двадцати миллионов человек. Подробнее здесь.

Потребительские цены стремительно растут, а реальные доходы населения падают. Это сопровождается крайне серьёзными проблемами с курсом рубля, который постепенно обесценивается. Росстат сообщает о росте естественной убыли населения. Естественная убыль населения России составила в I квартале 87,3 тыс. человек против 76,1 тыс. человек в I квартале 2017 г., сообщает Росстат. Подробнее здесь.

Поэтому следует увеличивать расходы на социальную сферу и обеспечивать гражданам России нормальный уровень жизни.

11.05.18
4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
показать/скрыть комментарий имеет оценку -6
Граждане
В одних новостях озвучивают повышение расходов на пенсионное обеспечение на 90млрд рублей, в других новостях уменьшают расходы на туже самую сумму!!!. Завтра обьявят что это не ОНИ....
Основатели Хaйратон 81
Знаю! Воздушно-капельным путем, от Трампа подхватили.
Иммигранты
Неужели действительно думаете, что пенсии уменьшатся?
Есть немалые подозрения, что специально прикидываетесь, чтобы был повод для недовольства.
Для реально несведующих поясню, что у ПФР свой фонд, плюс ему еще добавляют бюджетных денег. В этом году, доходы ПФР позволяют уменьшить бюджетную поддержку.
Но автор конечно может и дальше распространять "полуправду".ещё