Неприемлемую инициативу о повышении пенсионного возраста озвучили в Совете Федерации


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что пенсионный возраст для женщин в РФ может быть повышен до 60 лет. Она отметила, что не повышать пенсионный возраст в России уже нельзя: "Сейчас как раз то время, когда повышение пенсионного возраста стало в повестку дня. Это сделали уже все государства и европейские, и СНГ". Подробнее здесь.

Здесь нужно отметить, что надо реализовывать в России только лучшее из того, что есть в других странах, а не ориентироваться на худшее (массовые блокировки в интернете, повышение пенсионного возраста, другие негативные идеи). На практике же мы видим, что когда у нас планируют внедрить что-то неправильное и вредное – сразу ссылаются на другие страны, где якобы то же самое. Может, и то же самое – но нам надо думать о нашей стране, а не о других странах, оправдывая наши проблемы тем, что такие проблемы есть и в других странах. Надо решать проблемы России и повышать уровень жизни населения, чтобы у нас было ЛУЧШЕ, чем в других странах. Причём, в плане уровня жизни наши пенсионеры живут очень скромно (если не сказать, что бедственно) – потому будет неправильным сравнение с теми странами, где пенсионеры живут гораздо лучше и могут позволить себе путешествия по всему миру. 

Ещё цитата председателя Совета Федерации: «Надо не политизировать этот вопрос, а исходить из экономической и социальной логики. Но не надо прятать голову в песок, ходить вокруг да около — это нечестно, надо с населением открыто говорить». Подробнее здесь.

Опять же – если исходить из социальной и экономической логики, то перед нам предстаёт крайне проблемная картина: за чертой бедности в России (по состоянию на конец 2017 г. – по подсчётам Счётной палаты России) живут более двадцати миллионов человек. Подробнее здесь.

Потребительские цены стремительно растут, а реальные доходы населения падают. Это сопровождается крайне серьёзными проблемами с курсом рубля, который постепенно обесценивается. Росстат сообщает о росте естественной убыли населения. Естественная убыль населения России составила в I квартале 87,3 тыс. человек против 76,1 тыс. человек в I квартале 2017 г., сообщает Росстат. Подробнее здесь.

Но даже если бы в России было бы всё в порядке с уровнем жизни - и в таком случае нельзя было бы повышать пенсионный возраст. Однако все показатели демонстрируют огромные проблемы с уровнем жизни в России, который ещё более снизится в случае повышения пенсионного возраста. А вместе с падением уровня жизни будет снижаться платёжеспособность участников торгового оборота и - как следствие - сами объёмы торгового оборота, что повлечёт экономический спад в России.

Повышение пенсионного возраста категорически неприемлемо. Неприемлема даже сама постановка вопроса о повышении пенсионного возраста. Обеспечивать гражданам достойную старость - это прямая обязанность государства.

Поддерживаете ли Вы идею повышения пенсионного возраста в России?

Поддерживаете ли Вы идею повышения пенсионного возраста в России?

Да - 1 (14,29%)
14,29%
Отчасти - 0 (0%)
0%
Нет - 6 (85,71%)
85,71%
Свой вариант (пишите в комментариях) - 0 (0%)
0%


18.05.18
3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
показать/скрыть комментарий имеет оценку -5
Туристы
показать/скрыть комментарий имеет оценку -6
Иммигранты CorCron
показать/скрыть комментарий имеет оценку -4