Украинская армия атакует Горловку, ополченцы ДНР дают отпор врагу


Силы Донецкой народной республики (ДНР) нанесли серьёзные потери украинской армии и не дали ей прорваться и занять позиции в Горловке (город к северо-востоку от столицы ДНР Донецка). Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин: "в районе населенного пункта Гольмовский (север Горловки) враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари (к западу от Горловки) украинские террористы вывезли 13 погибших и более 20 раненых". Басурин пояснил, что серьёзные потери "сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку".

Также ополчение ДНР уничтожило украинский танк, боевую машину пехоты, а также американскую станцию контрбатарейной борьбы, с помощью которой украинские военные корректировали огонь артиллерии.
За минувшие сутки на горловском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 77 мин калибра 120 и 31 мину калибра 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.
Подробнее здесь.

Украинская армия каждый день совершает военные преступления против ДНР и ЛНР, против Новороссии. Каждый день украинская армия убивает людей. Огромное уважение всем защитникам ДНР и ЛНР, которые дают отпор украинским агрессорам. Стоит надеяться, что ДНР и ЛНР выстоят, победят и отстоят свою независимость от Украины.

22.05.18
3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
показать/скрыть комментарий имеет оценку -2
Иммигранты
Страшно представить, что люди живут фактически на войне вот уже четыре года...
Основатели
См. рядом, как пиндосня хотела помочь Израилю истребив сирийцев.