Абсурдные новости. 22 мая 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. О самом актуальном и противоречивом из произошедшего. Начнем?

Первое место. Помните, я недавно писал о людях, которые выпороли мошенника, который банально обманул их, воспользовавшись доверием и надавив на жалость? Данная история получила свое продолжение. В Иркутске разыскивают горожан, выпоровших попрошайку, который обманом получил у одного из местных жителей крупную сумму денег, сообщил журналистам представитель областного главка МВД. Одним росчерком пера «мошенник» превратился в «попрошайку», существо в принципе безобидное и скорее всего безвредное. Более того, пострадавшие, те, кто потерял свои денежные средства, теперь имеют шансы перейти в категорию «подозреваемых». Полицейские устанавливают место, где это произошло, ищут очевидцев и выясняют другие детали случившегося. Зачем? Обманутые жители Иркутска претензий к данному отщепенцу не имеют, так как уже выяснили с ним все «спорные вопросы». Сам «пострадавший» вряд ли будет писать заявление на то, что его выпороли ремнем, так как до этого обманным путем завладел довольно существенной суммой – 40 000 рублей. Зачем вмешиваться в то, что не требует к себе абсолютно никакого внимания? Не удивлюсь, если данного мошенника все же найдут и всеми правдами и неправдами «убедят» его написать заявление на «варваров» подвергших мужчину «средневековой экзекуции». Хотя бы взамен на гарантии о невозбуждении против него уголовного дела по факту его противоправной деятельностью. Так бывает. Надеюсь, в этот раз все обойдется и те, кто совершил в принципе правильный поступок, будут жит долго и счастливо. На свободе.

Второе место. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, став главой ТСЖ элитного дома в Молочном переулке, в два раза увеличил жильцам плату за коммунальные услуги. Нет, дело не в том, что Сердюков поднимает цены на коммунальные услуги. И даже не в том, что данное повышение не коснулось Евгении Васильевой, которая так же проживает по данному адресу, ее Сердюков «пожалел», оставив платежи на прежнем уровне. Дело в том, сколько платят люди за коммунальные услуги, имея квартиры в элитных домах. Теперь жильцы дома №6 в Молочном переулке ежемесячно платят за коммуналку по 113 тысяч рублей, а не 53 тысячи, как ранее. Глава ТСЖ Сердюков также ввел чистку дверных ковриков – эта услуга обойдется жильцам в 27 тысяч 600 рублей в месяц. Представляете? Представляете, как живут некоторые представители нашего общества? Представляете уровень дохода семей, проживающих в доме, расположенном по адресу Молочный переулок, 6? Честно говоря, у меня подобные цифры в голове не укладываются. Особенно впечатлила сумма за чистку дверных ковриков. Сижу и думаю, что профессию нужно однозначно менять. Не тем я занимаюсь, ох, не тем…

Третье место. В Амурской области разгорается скандал вокруг поездки 17-летнего школьника Димы Снежкова из села Муравьёвка в Москву, на всероссийский конкурс юных экологов. Подросток стал победителем и вошёл в список самых одарённых детей России, а сопровождавшая его учительница получила строгий выговор за прогул: на конкурс школьник и его наставник уехали якобы без разрешения директора школы. Сейчас в школе работает комиссия из Минобразования Амурской области. Совершенно не исключаю что преподавателя, который не только подготовил ученика, показавшего столь высокий уровень, но и нашел деньги на данную поездку, уволят. Так бывает, инициатива наказуема. Предположу, почему данная инициатива вызвала столь много проблем. Когда преподавательница искала деньги на поездку и писала заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, происходящее мало волновало руководство школы. Но когда ученик из Амурской школы был признан лучшим в России и внесен в список самых одаренных детей страны, у кого-то взыграла банальная профессиональная ревность. А почему на всех фотографиях с победителем ОНА? Почему ОНА стоит на сцене во время награждения? Почему ЕЙ приписывают все лавры человека, способствовавшего достижению столь высокого результата? Почему вместо нее не Я??? Это мое видение ситуации и я отнюдь не претендую на истину в первой инстанции. Но видит бог, я крайне редко ошибаюсь в своих выводах.

В Нижегородской области предстанет перед судом 38-летний мужчина, который убил сожительницу за то, что та нигде не работала и злоупотребляла алкоголем. Установлено, что в ходе ссоры обвиняемый задушил свою 42-летнюю женщину, после чего спустил её тело в подвал съёмной квартиры и закопал вместе с сумкой, в которой находились личные вещи и документы погибшей. Что ж, не зря говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Теперь его воспитательный порыв оценят по достоинству в суде, который и вынесет решение о «поощрении» человека, в свою очередь решившего наставить другого на путь праведный.

Врачи пытались сделать все возможное, но не смогли спасти Дарью Старикову. Эта женщина летом 2017 года во время "Прямой линии" рассказала о проблемах, с которыми сталкивались онкобольные в городе Апатиты Мурманской области и она лично. После того, как Путину было озвучено, что девушке поставили неверный диагноз, что и послужило причиной столь тяжелого течения заболевания, ее перевели на лечение в Москву. После обращения Дарьи многое изменилось и в больнице города Апатиты. Там появились новые кабинеты, квалифицированные специалисты, удобные инфоматы. Но женщину спасти все же не удалось. Сказалось и потерянное время, и неправильное лечение. Знаете, о чем я подумал? А вам не кажется, что у нас целая страна находится на ручном управлении? Вроде есть губернаторы, министры, региональные и федеральные, замы, помы, но работать система начинает именно там, куда дотянулся своей рукой лично Владимир Путин. Хочешь, чтобы твоя проблема была решена – сделай так, чтобы о ней узнал президент! Коллеги, ну это же бред, средневековье какое-то. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!