"Сегодня я стал русским. Спасибо большое России!»

Джефф Монсон – 47-летний американский боец смешанного боевого искусства (ММА) получил российское гражданство.

«Привет, я Джефф Монсон, сегодня я очень счастлив. Почему? Потому что сегодня я стал русским. Спасибо большое России!» - говорится в видеообращении бойца к соотечественникам.


В 2014 году Монсон подал необходимые документы для получения российского гражданства, и только 28 мая документ был подписан.
Родившись в США, Джефф Монсон неоднократно высказывал любовь к России и ее советскому прошлому, выходил на ринг под гимн СССР. Из 86 боев, которые Монсон провел за свою карьеру, он одержал 59 побед и 26 поражений.

Тем не менее, боец ММА не первый спортсмен, которому предоставлено российское гражданство.

В 2017 году Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому чемпион мира по велоспорту Шейн Перкинс (Австралия) получил российское гражданство.

В 2016 году футболист Марио Фернандес (Бразилия) стал гражданином РФ.


В 2015 году американский боксер Рой Джонс-младший также стал гражданином России:

«Я хочу стать активным гражданином России, я люблю российское общество так же, как оно любит меня. Получение российского гражданства поможет мне в деле сокращения пропасти между двумя странами».

В 2011 году российский паспорт получил олимпийский чемпион по шорт-треку Ан Хён Су.


Ранее мы писали о том, что российское гражданство получили известные на весь мир личности в лице Жерара Депардье и Стивена Сигала. Кто следующий? Видимо, узнаем в ближайшее время.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!