США готовят новую химическую провокацию в Сирии. Борис Рожин. [11.06.2018]



В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4246711.html

МО РФ предупреждает:

Командование так называемой Сирийской свободной армии (ССА) при содействии военнослужащих сил специальных операций США готовит провокацию с использованием отравляющих веществ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков со ссылкой на три независимых канала в Сирии. По их данным, боевики ССА собираются сымитировать очередную «химическую атаку режима против мирного населения», для чего в населенный пункт Хакль Аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор уже завезли баллоны с хлором.
По информации военного ведомства, результатом должен стать постановочный видеоролик, который распространят в западных СМИ, что послужит новым поводом для ракетно-авиационного удара коалиции во главе с США по государственным объектам Сирии. Кроме того, таким образом будет обоснована необходимость наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата.

Как вы помните, не так давно, после аналогичных предупреждений, США провели подобную провокацию, не особо обращая внимание на реалистичность запущенного фейка.
Разумеется, есть существенная вероятность, что по такой же схеме могут попробовать отработать и на этот раз.
Сам механизм уже давно не меняется - боевики либо сами организуют атаку с помощью кустарного хим.оружия либо имитируют ее, обеспечивая первичное информационное сопровождение, после чего тему подвхатывают западные мейнстримовые медиа, которые создают соответствующий информационный фон для дипломатических демершей и последующих ударов.
Целью могут быть как Сирия с Россией, так и Иран, причем по мере развития конфликта, обвинения в адрес Ирана могут быть даже более вероятными.
Относительно места осуществления, то более-менее эффективно такую провокацию можно организовать либо на юге в Дераа, либо в Идлибе, либо в Рожаве.  В Идлибе проще, так как там до сих пор наносятся авиаудары. В Дераа и Рожаве серьезно не бомбят, поэтому соорудить картинку с бомбой улегшейся на кровать, будет проблематичнее.
С другой стороны, в отличие от Восточной Гуты (где место провокации было достаточно быстро взято под контроль САА и российской военной полицией), в указанных районах, США и связанные с ними террористические группы имеют возможность полностью контролировать ход осуществления провокации и последующую зачистку хвостов, в духе провокации в Хан-Шейхуне.

Полагаю, что США еще как минимум 1 раз попробуют разыграть подобную провокацию, в том числе и для того, чтобы оправдать переброску АУГ "Гарри Трумэна" в Средиземное море и максимально затянуть завершающие этапы войны в Сирии. Особенно эскалация нужна тем группам американского истеблишмента, которые не заинтересованы в выводе американских войск из Сирии. И "новые злодейства Асада" нужны им как оправдание.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!