Страх и напряженность

Целый ряд довольно «компетентных» и «приближенных» источников сообщает о том, что в Кремле опасаются массовых акций протеста, которые могут вспыхнуть как реакция населения на инициативы Дмитрия Медведева, связанные с возможным повышением НДС и увеличением возраста выхода на пенсию. Вроде как даже прорабатываются определенные меры и проводятся профилактические беседы с представителями регионов на предмет реакции на подобные проявления «воли народа».

Одновременно с этим российские общественные активисты, да и просто граждане с активной жизненной позицией сообщают о своих опасениях по поводу однозначно жесткой и местами даже репрессивной политики органов власти, которая будет проводиться в случае массового проявления недовольств.

Кремль опасается реакции населения на продвигаемые им реформы, в то время как населения опасается реакции Кремля на свою гипотетическую реакцию. Вот так и живем, боясь друг друга. Но это же не главное. Главное, что Россия выиграла у Саудовской Аравии со счетом 5:0. Я с пенсионной реформой и поднятием налогов мы разберемся. Потом. Позднее. Когда-нибудь…

Алексей Зотьев

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
- Что, орал?
- Нет, анал.
Из анекдота про директора и служащую.