Госдума о пенсионной реформе. Цинизму нет предела


Подобное не перестаёт удивлять: цинизму нет предела.

Как сообщает ТАСС, в Госдуме планируют принять законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин уже осенью. Подробнее здесь.

Поражает то, что это всё делается на фоне практически всеобъемлющего несогласия населения с такой реформой. Политологи полагают, что власти могут «смягчить» положения пенсионной реформы и повысить пенсионный возраст не так радикально, как планируют изначально. Но это нельзя воспринимать как что-то положительное. Потому что любое повышение пенсионного возраста хотя бы на день или на месяц – неприемлемо по определению. Поэтому если пенсионный возраст будет повышен на любой срок – это будет ударом по уровню жизни граждан России.

Такого делать нельзя в принципе. Любая страна обязана стремиться к повышению уровня жизни граждан. У нас власти постоянно ссылаются на пример других стран, где пенсионный возраст выше, чем в России, однако – речь идёт о странах, где уровень жизни, средняя зарплата и суммы самих пенсий многократно выше, чем в России.

Но даже ЕСЛИ БЫ у нас уровень жизни и достатка населения был бы не ниже – даже и в этом случае повышение пенсионного возраста абсолютно неприемлемо. Социальные гарантии, установленные ещё в советское время, должны сохраняться и увеличиваться, а не сокращаться. Россия может и должна стремиться сделать уровень жизни своих граждан выше, чем в других самых развитых и богатых странах. Уровень жизни граждан России должен расти, а не падать по причине устранения государства от своих социальных обязательств в угоду затыкания бюджетных дыр, возникших по причине неэффективной и непрофессиональной экономической политики, ведущей экономику страны к стагнации.

Данные Росстата (Федеральной службы государственной статистики) показывают, чтов 62 субъектах Российской Федерации мужчины в среднем живут меньше 65 лет, а в трёх регионах - меньше 60 лет. Значительная часть мужчин и женщин пожилого возраста не доживут до пенсии.

Например, издание "Комсомольская правда" опубликовало статью о демографической ситуации в Тверской области, и выяснилось, что огромная часть мужчин в Тверской области просто не доживёт до пенсии, поскольку средний возраст мужчин в регионе – 63 с половиной года, что меньше, чем обозначенный в пенсионной реформе срок начала получения пенсии мужчинами (65 лет). Подробнее здесь.

Очевидно, что повышение пенсионного возраста резко обрушит уровень жизни пожилых людей, для которых пенсия будет «отодвинута» на годы вперёд. Снизится благосостояние пожилых людей, их возможность делать покупки, пользоваться услугами. О путешествиях и нормальном отдыхе и вовсе не будет идти речи. Ни для кого не секрет, что во многих регионах, в сельской местности – зачастую целые семьи вынуждены жить на пенсию, получаемую пожилыми членами семьи – из-за отсутствия работы или мизерных зарплат.
Решение властей повысить пенсионный возраст происходит на фоне одиозного роста потребительских цен в разных секторах, которое является следствием полной провальности проводимой экономической политики. Росту цен и экономической стагнации будет способствовать и планируемое повышение НДС с 18% до 20%, что также является неприемлемой мерой.

Росстат сообщает, что за январь—май 2018 года цены на бензин выросли на 7,3%, в том числе литр АИ-92 — на 7,7%, а литр дизтоплива — на 7,9% (источник). При этом цены на бензин в России растут всегда – даже во время самых резких обвалов цен на нефть. Многократный рост цен можно отметить в отношении самых разных товаров и услуг – от цен на общественный транспорт до цен на продукты в магазинах. Пожилые люди здесь являются самой уязвимой категорией населения, и лишение их пенсий до достижения запредельно высоких возрастных планок – может обернуться не только экономической стагнацией и снижением объёмов экономического оборота в стране, но и, что самое ужасное, повлечёт рост смертности лиц пожилого возраста и падение средней продолжительности жизни в стране.

Таким образом, повышение пенсионного возраста в России в любом объёме и в любой форме – абсолютно неприемлемо.

Поддерживаете ли Вы инициативу повышения пенсионного возраста в России?

Поддерживаете ли Вы инициативу повышения пенсионного возраста в России?

Да. - 1 (8,33%)
8,33%
Отчасти. - 0 (0%)
0%
Нет. - 11 (91,67%)
91,67%
Свой вариант (пишите в комментариях). - 0 (0%)
0%


19.06.18
6 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
показать/скрыть комментарий имеет оценку -5
Медведева ..назначили..ФРС и Мвф в куче с олигархами западниками. А В.Путин выступает в качестве ..решалы..между группами влияния (западники, патриоты, региональные группы).
Иммигранты
Это провал пенсионной политики! Уже пошли разговоры, что в каких-то странах нет пенсий, и пожилые люди выживают, как могут. Если уже даже это озвучили, то это можно оценить даже не только как полную некомпетентность, а как позор!! Надо тогда отменить пенсионную программу вообще, возвращать гражданам все средства, которые были выплачены работодателями для этих целей ( порядка 20 процентов зарплаты ежемесячно).ещё
Граждане
Сегодня Набиулина отчиталась о допдоходе за 5 месяцев от нефти и газа-1,8,триллиона рублей. В Пенсионном фонде России недостает 250 млрд рублей!!!. Просто вывели деньги на Запад негосударственные пенсионные фонды (своровали),а им сейчас надо выплачивать дивиденды за прошлый год....
Основатели
Песня была, про каток:
А эта шобла вся на мне,
А я на собственной жене.
А все катаются вперед и взад,
А я был этому совсем не рад.
Основатели
Еще песня:
В дохлом северном небе ворон кружит и карчет,
Не бывать нам на воле, жизнь прожита зазря...