"До ЧМ они сажали свою сборную на кол, а сейчас - оргазм". Украина о ЧМ в России

«Ехать в Россию на чемпионат мира, если у тебя паспорт с трезубцем — нежелательно. А смотреть ли трансляции — каждый выбирает сам. Лично я не буду. Это больше вопрос гражданской позиции. Я выступал за решение о запрете трансляций чемпионата мира по футболу на территории Украины. Cпорт — это большая трибуна. Он даёт возможность диктаторам показать себя с более положительной стороны» - заявил в интервью украинский спортивный комментатор Вадим Скичко.

И действительно, ситуация складывается таким образом, что Украина сильно не хочет, но все равно смотрит Чемпионат Мира, который проходит в России.
Украина предпринимала попытки бойкотировать ЧМ, запретить трансляции по центральному телевидению, но, не смогла из-за долгов, которые накопились у страны перед Европейским вещательным союзом. Бойкот трансляций мог обернуться новыми штрафами и санкциями, и украинцы не смогли бы смотреть другие спортивные события мирового масштаба в будущем.


МИД Украины Павел Климкин заявил журналистам, что Украина "просто обязана испортить футбольный праздник в России". Каким образом? Политик пытается придумать.

«Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила. Футбольный праздник мы им должны испортить», — говорит Климкин.

Есть ли до этих личностей хоть какое-то дело аргентинцам, бразильцам, англичанам, хорватам и пр.? Людям, которые приехали в Россию для того, чтобы оторваться на самой грандиозной футбольной вечеринке близжайших лет? Сомнительно.

Ранее Украина развернула целую кампанию с призывами бойкотировать Чемпионат Мира в России - результат на лицо. В Петербурге и Москве яблоку негде упасть, настолько людям "интересна" Украинская риторика.


В начале июня министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов написал письма 35 министрам спорта стран с призывом бойкотировать чемпионата мира в России. Однако на турнире с учетом российской команды учавствуют 32 сборные. Представляете, как удивились министры стран, которые не отобрались на турнир?

"Написал письма всем министрам, ответственным за спорт, тех 35 стран, чьи футбольные команды заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России. Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования на политическом уровне. Покажите Путину красную карточку" - написал Жданов в своём Facebook.

Ну что, показали?

Вместо того, чтобы наслаждаться главным футбольным событием года, или даже четырех, наши соседи, как вы видите, вмешивают политику в спорт, причем не в свой.

Cпортивный комментатор Виктор Вацко в своем твиттере поделился мыслями после матча Россия-Египет:
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!