Абсурдные новости. 10 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?

Первое место. Депутаты могут отказаться от нормы законопроекта об уголовной ответственности за исполнение западных санкций на территории РФ, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. "Во второй части законопроекта (об уголовной ответственности за подстрекательство к введению санкций против РФ) есть консенсус у всех - у делового сообщества, у экспертов, у депутатов", - сказал Володин журналистам во вторник. Что касается первой части соответствующего проекта закона, которым предлагается внести поправки в УК РФ, связанные с установлением уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ, то, подчеркнул спикер, "мы мнение свое скорректировали, исходя из того диалога, который состоялся с бизнесом, с экспертным сообществом и считаем, что эта статья должна либо быть в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно взять и исключить". Вам все понятно? Поясню! Тех, кто скажет публично о том, что против России необходимо ввести санкции, скорее всего это коснётся оппозиционно настроенных граждан и политиков, будут сажать в тюрьму. А тех олигархов, ой простите, «социально-ориентированных» предпринимателей, которые, руководствуясь законопроектами, принятыми Сенатом США, будут исполнять антироссийские санкции на территории России, от какой-либо ответственности освободят. Бред? Однозначно. Но при этом все логично. В окружении членов правительства и депутатов Государственной Думы наверняка нет тех, кто «подстрекает к введению санкций против РФ». Но зато немало тех, кто эти санкции исполняет. А ворон, как вы знаете, ворону глаз не выклюет!

Второе место. Американский лидер Дональд Трамп в преддверии саммита стран — членов НАТО в своём Twitter поинтересовался, намерены ли партнёры США по альянсу возмещать Вашингтону расходы на оборону. «Многие страны НАТО, которые мы, как это ожидается, должны защищать, не только не дотягивают до выполнения своих обязательств (по расходам на оборону) в 2% (от ВВП) (что является низким показателем), но также в течение многих лет просрочивают выплаты, которые не были произведены. Будут ли они возмещать это США?» — написал он. В свете описанных событий очень хотелось бы узнать, от кого так самозабвенно и порою даже героически войска США защищают границы стран, входящий в блок НАТО? Кто тот коварный агрессор, который вынуждает США тратить денежные средства и прочие ресурсы, в том числе и людские, на затяжную и изнурительную войну? Да, и еще, а долго ли продержатся страны блока НАТО под натиском неназванного коварного агрессора, если США перестанет оборонять границы данных государств?

Третье место. На белорусском сайте petitions.by появилась петиция, авторы которой требуют ввести административную ответственность за пропаганду и использование георгиевских лент в стране. По мнению авторов петиции, ленточка представляет опасность для территориальной целостности республики. Они отмечают, что лента стала «символом пророссийских сил на территории Донбасса во время захвата ими власти с применением огнестрельного оружия и военной техники», а также является «символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма». Нет, сама инициатива конечно даже не бессмысленная, она бредовая. Но это самое главное. А вы не заметили, что на территории Белоруссии активно прогрессируют те самые процессы, которые некогда были запущены на территории Украины? Процессы, которые неизбежно приведут к ухудшению отношений двух стран? Процессы, которые мы так опрометчиво проигнорировали на Украине, и которые привлекли к печальным последствиям? Может быть, настало время обратить внимание на происходящее на территории союзного нам государства и исправить те ошибки, которые и вынуждают белорусов дистанцироваться от России?

В Санкт-Петербурге наряд полиции задержал накануне поздно вечером мужчину, справлявшего малую нужду на Яхтенном мосту. Когда правоохранители выяснили личность нарушителя, оказалось, что перед ними депутат Законодательного собрания Ленинградской области от «Справедливой России», сообщил телеканал «78». Объяснить свое поведение задержанный не смог, полицейские провели с ним профилактическую беседу и отпустили. Показательный случай. Вангую, что сейчас народный избранник проспится и пояснит всем любознательным, что общественный порядок он не нарушал, а данное «действо» произвел исключительно в целях проверки качества работы сотрудников патрульно-постовой службы, на которых в последнее время в его адрес поступало немало жалоб от местных жителей.

Федерация футбола Украины решила возместить бывшему хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, который на него наложила ФИФА. Как уже сообщалось, Международная федерация футбола наказала его на 15 тысяч долларов за выходку после победы над Россией. «Я лично и руководство Федерации футбола приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложен», — заявил глава ФФУ Андрей Павелко. Вот оно! Экономическое чудо свершилось! Украина, судя по всему, не только не нуждается в экономической помощи Евросоюза, но и сама готова помогать таким «слаборазвитым» странам как Хорватия. Правда как-то нелепо на этом фоне выглядит Порошенко, который либо по привычке, либо по незнанию ездит в Европарламент, рассказывает о тяжелом экономическом положении страны и просит деньги.

Руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев просит лишить Мару Багдасарян российского гражданства, соответствующее обращение он направил председателю Конституционного суда России Валерию Зорькину, сообщили РИА Новости представители общественного движения. А что? Вполне логично! Упрямо и декларативно демонстрируешь неуважение к законодательству страны, гражданином которой являешься – будь готов к тому, что тебя попросят «выйти». До новых волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!