Спасти "Белые каски". Борис Рожин. [16.07.2018]



CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над всей территорией Сирии.
Так как "Белые каски" действовали на деньги США и других стран-участниц анти-асадовской коалции, после завершения войны естественно встанет вопрос об ответственности за пособничество иностранной интервенции и международному терроризму.

В случае с "Белыми касками", более чем достаточно фактов указывающих на тесную связь данной организации с:

1. С иностранными неправительственными организациями (прежде всего американскими) тесно связанными с ЦРУ и Государственным департаментом, которые обеспечивали как финансирование организации, так и ее встраивание в различные дезинформационно-пропагандистские кампании.
2. Тайными операциями иностранных спецслужб на территории Сирии связанных с проведением операций под фальшивым флагом, прежде всего связанных с провокациями с использованием кустарного химического оружия для фабрикации поводов для иностранного вмешательства, что привело к гибели сотен людей.
3. С террористическими организациями вроде группировок связанных с сирийской "Аль-Каидой" и прежде всего с "Ан-Нусрой", на территории которых действовали "Белые каски" и личный состав которых перетекал из одной организации в другую.
4. С монархиями Персидского залива, которые обеспечивали часть скрытого финансирования подобных организаций в общем бюджете снабжения анти-асадовских группировок (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ).

В свете этого, возникают вопросы возмездия за содеяное, так как в данном случае перед нами классические коллаборационисты действовавшие в интересах внешних сил. Не трудно представить, что мухабарат будет активно работать над выявлением лиц связанных с организационной структурой "Белых касок" и в особенности, над поиском лиц вовлеченных в вопросы коммуникации и финансирования, а также участии в постановочных дезинформационно-пропагандистских мероприятиях. Российские и иранские спецслужбы также могут быть заинтересованы в получении этой информации, которая может раскрыть некоторые механизмы работы спецслужб стран-противников на Ближнем Востоке.
Поэтому вопрос эвакуации ценного персонала постепенно выходит на первый план. Большой роли "Белые каски" уже сыграть не могут - как максимум, еще 1-2 провокации с хим.оружием до конца войны, и то, они уже вряд ли изменят неминуемый итог. Поэтому под соусом "защиты борцов за свободу", можно ожидать, что верхушка организации и ее координаторы, скорее всего всплывут в США и Британии, а также в монархиях Персидского залива, где составят часть "анти-асадовской" эмиграции, где продолжат свою "борьбу" в рамках более стандартных приемов информационно-психологической войны. У США богатый опыт подобных "эвакуаций" своих "сукиных сынов" - нацисты, бандеровцы, теперь и "Белые каски.

НА текущий момент, практически весь оставшийся персонал сети "Белых касок" сосредоточен в Идлибе, ввиду чего география их применения сократилась до минимального уровня с момента их создания. Наиболее вероятные маршруты отхода - выезд через Турцию в Европу или в Саудовскую Аравию под видом политических беженцев и "преследуемых режимом гражданских активистов".
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!