"Белые каски" бегут в Иорданию. Борис Рожин. [22.07.2018]



Давеча уже писал о том https://colonelcassad.livejournal.com/4320465.html, что в связи с неблагоприятном ходом войны против Сирии, перед США и другими спонсорами террористической активности на территории Сирии, встал вопрос спасения оставшегося персонала "Белых касок".
Оставшиеся "Белые каски" в юго-западной Сирии были банально вывезены через Израиль в Иорданию.

В субботу вечером Израиль эвакуировал 800 членов сирийского контингента спасателей «Белые каски» и членов их семей. Отряд действовал на территориях, контролируемых повстанцами, и спасал людей из развалин домов, разбомбленных сирийской и российской авиацией, в том числе пострадавших от применения химического оружия.
В соответствии с договоренностью между США, Россией и режимом Асада, «Белые каски» эвакуировали сначала на израильские Голанские высоты и затем перевезли в Иорданию. Этих людей согласились принять западные страны — Канада, Великобритания и Германия.
Согласно немецкой газете Bild, операция была проведена при содействии контингента ООН UNDOF в буферной зоне между Израилем и Сирией.
Иордания дала согласие на въезд в страну 800 сирийцев для последующего переезда в западные страны. В сообщении МИД в Аммане сказано, что это сделано с гуманитарными целями. После начала наступления сирийской армии на юге Иордания закрыла свои границы и сообщила, что впустить на свою территорию сирийцев.
В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа сказано: «По просьбе США и европейских стран и по распоряжению политического руководства страны в последние часы ЦАХАЛ провел гуманитарную акцию по эвакуации членов сирийской гражданской организации и их семей из зоны боев в южной Сирии после того, как их жизни оказались в опасности. Трансфер беженцев через Израиль проведен в рамках исключительной гуманитарной акции, и они переправлены в соседнее государство». ЦАХАЛ вновь подчеркнул, что не вмешивается в военные действия в Сирии и считает Дамаск ответственным за все, что происходит на сирийской территории.
В конце прошлой недели противники режима в районе Кунейтры подписали договор, по которому сирийская правительственная армия займет всю территорию вдоль израильской границы на Голанах. Часть повстанцев будет вывезена в район Идлиба на севере Сирии.

https://news.israelinfo.co.il/world/73568 - цинк

Бегство вполне оправдано, так как за участие в провокациях с химическим оружием на сирийской земле и пособничество террористическим организациям и иностранным интервентам, с тех персонажей, которые не успеют убежать, неприменно спросят. Так что настало время для их "философского парахода".
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!