Силы России и Сирии обустраиваются в Дераа; готовится военная операция в Идлибе


К началу августа 2018 года армия Сирии при поддержке России завершила разгром террористов в провинции Дераа. В числе прочих были уничтожены проамериканские террористы вдоль границы Сирии с Иорданией. Эта граница была взята сирийской армией под контроль. Теперь на юго-западе Сирии не осталось террористов. Подробнее об освобождении Дераа здесь.

В этих районах уже обустроены позиции российской военной полиции. Четыре поста российской военной полиции выставлено перед линией "Браво" вдоль демилитаризованной зоны на Голанских высотах, их число будет расти. Об этом в понедельник сообщил заместитель командующего российской группировки в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Подробнее здесь.

В том районе остались оккупированные Израилем Голанские высоты. Также на юге Сирии остаётся противоправно захваченный войсками США город Ат-Танф, вокруг которого находятся проамериканские террористы.

Освобождению Дераа от террористов предшествовала ликвидация ряда окружённых бастионов террористов в глубине контролируемой войсками Сирии территории – сирийской армией при поддержке России и Ирана были освобождены от террористов все предместья Дамаска, освобождена Восточная Гута к северо-востоку от Дамаска, освобождён район Растана между городами Хомс и Хама, разблокирована трасса Хомс-Хама.

Теперь СМИ сообщают о переброске войск Сирии на северо-запад страны, к провинции Идлиб, большая часть которой захвачена боевиками. Также в Идлибе находятся блокпосты армии Турции, которая в нарушение международного права вторглась в Сирию и теперь держит под оккупацией некоторые районы страны. Как сообщают СМИ, по позициям боевиков в Идлибе уже наносятся множественные авиаудары. Также отмечается наращивание сил армии Сирии в районе Латакии, к западу от Идлиба. Военные эксперты и СМИ полагают, что в ближайшее время сирийская армия начнёт наступление в горных районах Латакии вдоль границы с Турцией с целью взятия границы под контроль. Также ожидается наступление армии Сирии на юге Идлиба. В СМИ сообщается, что на стороне сирийской армии действуют отдельные отряды курдов Африна, которые дружественны по отношению к России и Сирии.

Также в СМИ в последнее время появляется информация о переговорах между правительством Сирии и проамериканскими курдами Кобани (жёлтый цвет на карте) о переходе проамериканских курдов и удерживаемых ими территорий под контроль законного правительства Сирии. Если эти переговоры удадутся – позиции США в Сирии ослабнут, а позиции России и правительства Сирии ещё более укрепятся.

Стоит надеяться, что Россия и Сирия добьются успеха.

17.08.18
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!