Абсурдные новости. 6 сентября 2018 года

Доброй ночи, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Глава дагестанского филиала Упрдор «Каспий» Магомедрасул Омаров был задержан по подозрению в мошенничестве за гигантский откат при ремонте федеральной автотрассы. При обыске в его огромном поместье были обнаружены раритетные позолоченные автомобили, дорогие квадроциклы и внедорожники — притом, что суммарный его с супругой годовой доход составляет менее 300 тысяч рублей в год. К публикации, описывающей злоключения данного гражданина, прилагается целая фотогалерея, которая максимально красочно иллюстрирует уровень жизни простого дагестанского дорожника. Меня очень удивляют и местами даже веселят подобные «изобличительные» материалы. Такое впечатление, что данный делец приобрел все эти блага буквально за один месяц, а до этого жил с женой и детьми в двухкомнатной квартире, доставшейся ему от бабушки. На самом деле подобные Омаровы есть в каждом регионе и все, и журналисты, и правоохранители о них знают. Знают, на чем они перемещаются, где живут и сколько тратят в ресторанах. Но при этом в упор не замечают подобные расхождения доходов и расходов, пока сверху не прилетит команда «фас». А если не прилетит? Так и будем молчать о тех, кто присосавшись к бюджету страны тратит в сотни, а то и в тысячи раз больше чем зарабатывает?

Второе место. Партия "Единая Россия" внесла законопроект, предусматривающий передачу всего конфискованного имущества и денег в бюджет Пенсионного фонда РФ, сообщил первый замглавы фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев. "Отдельный законопроект, который внесён сегодня в Госдуму. Цель его — все средства, которые будут получены в результате судебных решений о конфискации имущества, денежные средства в результате коррупционных преступлений, хищений государственного имущества и подобного рода деяний будут направляться в Пенсионный фонд РФ на выплату страховых пенсий", — сказал Исаев. Молодцы! Всемерно поддерживаю, инициатива нужная и, наверное, своевременная. Но это всего лишь полумера. Почему я так решил? Все очень просто. Если не урезонить аппетиты функционеров Пенсионного фонда России, то большая часть этих средств будет уходить не на выплаты пенсионерам, а на строительство новых дворцов и аренду дорогих автомобилей. Посудите сами. За первое полугодие 2018 года ПФР потратил только на аренду автомобилей 95 миллионов рублей. В частности для нужд исполнительной дирекции ПФР арендует шесть BMW пятой серии 2018 года выпуска, 22 Toyota Camry и 14 Renault и Skoda. Еще 51 машину фонд арендовал для отделений в регионах. Вот можете со мной спорить до хрипоты, но я считаю BMW пятой серии 2018 года выпуска и Toyota Camry роскошью, которую не может позволить себе данная организация, всего лишь администрирующая средства, направляемые на выплаты гражданам. Можно было, наверное, и поскромнее жить.

Третье место. 43-летняя Карен Робб из Ланкашира домогалась 15-летнего подростка, с которым познакомилась в Сети, и даже уговорила его на личную встречу в парке. Суд приговорил женщину к 18 месяцам тюремного заключения, сообщает Mirror. Карен Робб стала общаться с подростком, страдающим аутизмом, после того, как он добавил её в друзья в "Фейсбуке". Женщина не просто общалась с юношей на сексуальные темы, но и отправляла ему полуголые фотографии, предлагала мастурбировать и, в конце концов, настояла на личной встрече. Читая данный новостной материал, я поначалу хотел совершенно искренне возмутиться. Чего пристали до людей? Может быть у этого паренька, больного аутизмом, переписка с данной женщиной, хоть и интимного характера, была единственной радостью в жизни! Но потом увидел фото Карен и осекся. А все-таки молодцы полицейские. Как грамотно и главное оперативно сработали!

Министр здравоохранения Украины (гражданка США) Супрун, предложила украинским детям начинать заниматься сексом с 11 лет, Поскольку секс "развивает реакцию и позитивно влияет на работу мозга". Удивительная страна, эта Украина. У меня иногда складывается такое впечатление, что над ее жителями проводят эксперимент, и ответственность за него возложили на откровенно безумных «ученых». Секс с 11 лет… Развивает реакцию и позитивно влияет на работу мозга… Интересно, а как бы складывалась карьера той же самой Супрун если бы она, будучи чиновницей в США, выдала в эфир нечто подобное?

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени С.П. Королева (ранее - СГАУ) разработали двигатель для наноспутников, который открывает возможность создания надежной и недорогой системы их маневрирования на орбите, сообщила пресс-служба вуза в четверг. "В качестве рабочего тела двигательной установки ученые предложили смесь дистиллированной воды и этилового спирта. Малая молекулярная массы воды позволяет получить высокие скорости истечения пара, и, соответственно, высокую скорость маневрирования. А добавление спирта (порядка 40% смеси) предотвращает замерзание рабочего тела при низких температурах на околоземных орбитах", - говорится в пресс-релизе. Ёксель-моксель, да это же водка! Если в воду добавить 40% спирта, то в любом случае получится водка, как ты ее там не назови! Так вот оно в чем дело! А то я смотрю бывало на наших алкашей, как они зимой по гололеду маневрируют и не замерзают, при этом периодически выходя на околоземную орбиту, и ломаю голову, откуда у них столько энергии! Теперь все ясно. Спасибо ученым, разъяснили. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!