Запущены Таврическая и Балаклавская ТЭС



Помимо сегодняшнего запуска движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту, сегодня также состоялся полноценный запуск работы Таврической и Балаклавской ТЭС (ранее называлась Севастопольская ТЭС), которые будет давать полуострову по 470 мегаватт электроэнергии.
На Таврической ТЭС запустили 1-й блок, а на Балаклавской второй. Суммарная прибавка к генерации на полуострове составила 500 МВт.
Это позволяет существенно снизить зависимость Крыма от состояния энергомоста за счет собственной генерации, ввиду чего, ситуации, когда авария на Кубани приводит к обесточиванию части Крыма теперь будет куда как менее проблематичными. При этом с учетом энергомоста, Крым сможет рассчитывать и на будущий рост энергопотребления на полуострове. Таким образм, украинская энергоблокада Крыма, когда света не было по 16-18 часов привела к тому, что на полуострове появились две новые ТЭС и полноценный энергомост, хотя еще в 2015 году "видные украинские эксперты" рассказывали, что Крым не сможет прожить без украинской электроэнергии.

Полное завершение работ на обеих ТЭС ожидают в 2019 году. Таким образом - в 2019 году завершатся сразу два мегапроекта, а третий - федеральная трасса "Таврида" будет готов в 2020 году.


Местные новости на тему.

Трасса «Таврида» соединит Керчь с Севастополем и пройдет через Симферополь. Длина магистрали составит 251,0 км, количество полос — четыре.
Строительство трассы разделено на 7 этапов, шесть из которых находятся на территории Республики Крым, а седьмой — в Севастополе. Реализация проекта идет одновременно по всем семи этапам и разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый — четвертый этапы — 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в конце 2018 года; движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в конце 2020 года.
Участок трассы Симферополь-Севастополь это 6 и 7 этапы строительства, ввод в эксплуатацию которого предусмотрено в декабре 2020 года.


Дорога Севастополь-Симферополь. Можно посмотреть на идущие работы и текущее состояние дороги.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!