Барселона: разгон митингов за независимость Каталонии полицией Испании.


Недавно в Барселоне по случаю годовщины референдума о независимости Каталонии прошли митинги сторонников независимости Каталонии, которые жёстко разгонялись полицией Испании.
1 октября 2017 г. в Каталонии прошёл референдум, и за независимость Каталонии проголосовало 90,18% (2 044 038 человек).
Поначалу каталонские лидеры заморозили Декларацию независимости, но 27 октября 2017 г. парламент провозгласил независимость Каталонии. Но затем лидеры Каталонии вновь пошли на попятную: глава парламента Каталонии Форкадель туманно заявила о роспуске парламента. Президент Женералитета Каталонии Пучдемон сбежал из Каталонии в Бельгию, а потом ездил по разным странам Евросоюза, после чего вовсе самоустранился с политической арены.
Политические лидеры Каталонии совершили демарш и не довели дело до конца, а народ Каталонии, стремившийся к независимости – оказался брошен, оставшись наедине с испанскими силовиками, которые затем перешли к жёсткому подавлению движения за независимость Каталонии.
С тех пор прошёл почти год, и Каталония так и не смогла выйти из состава Испании – из-за струсивших политиков, бросивших свой народ.




02.10.18
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!