Абсурдные новости. 3 октября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом, актуальном и злободневном. Начнем?

Первое место. Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя», заявил, что для страны было бы лучше, если бы все желающие ввести санкции сразу бы это сделали. «Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», — заявил Путин. Я вот о чем подумал, слушая данную речь национального лидера. Если мы уже ко всему готовы, если санкции нам на пользу и мы только и ждем обострения санкционной войны для того, чтобы ответными мерами создать благоприятные условия для развития государственной экономики, то почему бы нам не предпринять некоторые меры не дожидаясь повода? Реалии последних лет говорят о том, что мы имеем на это право. Санкции против России вводятся чуть ли не ежемесячно, и мы уже давно «задолжали» Западу по некоторым счетам. Да и политики Америки, как и политики Евросоюза, действуют совсем по-другому, нанося России удар за ударом не дожидаясь, когда для этого возникнет повод. А почему мы должны играть вторым номером и выступать в роли терпилы? Раз мы готовы ко многому и все ограничительные меры, которые может ввести в нашем отношении Запад будут нам только на руку, почему не спровоцировать благоприятные для нас условия не дожидаясь их? Или все же не готовы, и это не более чем бравада? Как вы считаете?

Второе место. Брат Жерара Депардье Ален, французский продюсер и актёр, заявил о готовности стать гражданином России. В ходе пресс-конференции V Международного форума мира в Симферополе он заявил, что готов к этому в случае получения соответствующего предложения. «Я считаю себя гражданином и Франции, и Украины, и России — гражданином мира. Но если мне предложат, я возьму гражданство», — цитирует ТАСС Депардье. Разумеется, Ален имел в виду российское гражданство. Молодец, учел опыт брата. Тот в 2013 году пел дифирамбы в адрес России, ее народа и правительства, восхвалял нашу культуру и обещал чтить традиции. Вел себя так, что все уже поверили в то, что свои последние годы Жерар будет доживать именно в России. Ему поверили, дали паспорт, даже подарили несколько квартир. Квартиры Жерар продал, из России свалил. Теперь его тернистый путь хочет пройти и Ален. Видимо забыл французский продюсер о том, что в одну и ту же воронку снаряд дважды не падает. Хотя, Россия – страна небывалых возможностей. Особенно для пенсионеров из США и Европы. Может и на Алена снизойдёт благодать. Главное знать, кого об этом просить…

Третье место. Командир украинского бронекатера «Кременчуг» ВМС Украины Александр Регула заявил, что его корабль «невидим» для флота России. В интервью агентству «Укринформ» он отметил, что «Кременчуг» сопровождал недавний проход двух кораблей ВМС Украины в Азовском море и оставался незамеченным для российской стороны. Это, по его словам, стало возможно благодаря специальной геометрии, радиопоглощающим обводам корпуса и покраске катера. Ну хорошо. Допустим он действительно прав и наши радары не в состоянии засечь украинские чудо-катера. Но видимо Регуле не сказали о том, что во время указанного им прохода на обоих украинских кораблях находились российские лоцманы, которых совсем не смутила бы геометрия корпуса катеров, так как рассматривать их им бы пришлось невооруженным взглядом? Хотя, есть шанс остаться незамеченными и в подобной ситуации. Но для этого нужно, чтобы катера не только имели специальную геометрию корпуса, но еще и были подводными! Тогда я поверю. Учитывая то, что большая часть украинского флота уже давно стала подводной – может Регула и не врет.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", сообщает пресс-служба Кремля. Вот и все. Я буквально слышу, как разбиваются в пыль иллюзии тех, кто верил в старую добрую схему «Царь хороший, бояре плохие». Интересно, а как изменилось мировоззрение тех из моих читателей, кто искренне верил в то, что пенсионной реформы не будет? Что Путин однозначно не допустит повышения пенсионного возраста, в определенный момент ударив кулаком по столу и сказав свое веское слово? Особенно интересует мнение тех, кто пытался упорно доказать окружающим, что молчание президента – это многоходовочка, в ходе которой он даст всем врагам народа российского всплыть на поверхность чтобы потом метлой поганой вымести их из руководящих органов. Очень хочется услышать, что вы скажите теперь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!