США против международного права



Гегемон совсем в разнос пошел.

США разорвали договор о дружбе с Ираном 1955 года. МИД Ирана обвинил США в нарушении международных соглашений и незаконных действиях. США продолжат вводить санкции безотносительно международного права.
США выходят из дополнительного протокола к Венской конвенции от 1961 год, но из самой конвенции не выходят (по сути действуют по принципу - тут интересно выполнять, тут не интересно) из-за претензий Палестины на Восточной Иерусалим.
США отказываются выполнять решение международного суда ООН, который вынес решения в пользу Ирана и признал ряд американских санкций против Ирана противоречущими международному праву. Смешно, но США называют этот суд "политизированым и неэффективным" (когда там судили врагов США, Вашингтон на эту тему молчал).
США будут вводить санкции против всех, кто захочет купить у России С-400, но для Индии сделают исключение, потому что у США на Индию есть планы (связанные с Холодной войной против Китая) и нежеланием Индии отказываться от закупок российского оружия даже перед угрозой американских санкций.
США организовали целенаправленную атаку на турецкую лиру, чтобы ослабить режим Эрдогана. Об этом поведал бывший президент Афганистана Карзай, который заявил, что когда у него начались проблемы в отношениях с США, Вашингтон нанес удар по афганской "экономике".
США считают, что вмешательство Китая в выборы США было еще более опасным и разрушительным, нежели вмешательство России и что китайские агенты опаснее русских хакеров. Видимо стоит ждать "китайских химических атак", а там и новые санкции недалеко.

В целом, можно наблюдать процесс нарастающего расхождения гегемона в его нынешнем состоянии с международными структурами и договорами, которое долгие десятилетия служили американской гегемонии, но ныне, скорее превратились в помехи на пути того курса, который проводит в Вашингтон. Крах глобализма ведет к забавной ситуации, когда США сами подрывают те глобальные институты, которые служили целям обеспечения глобального американского доминирования. Ныне же, остатки глобалистского мироустройства идут на растопку Холодноый войны с Россией и Китаем, а также локальных конфликтов, которые направлены на обеспечение позиций США в ключевых регионах. Фактически ради реализации текущих задач, США отправляют на свалку то, что нарабатывалось предыдущими президентами десятилетиями. Последствия этого конечно будут ощущаться даже если Трампа в 2020 году уберут. Но за это время агент Дональд еще успеет нанести ряд существенных ударов по существующей архитектуре международных отношений. И это прекрасно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!