Индия купила С-400 несмотря на угрозы США



Индия официально закупила у России партию С-400.
Заключение контракта произошло на фоне угроз и увещеваний из Вашингтона, который не рекомендовал закупать у России комплексы ПВО и грозил санкциями в отношении Индии, если такая сделка будет заключена.
Но еще за неделю до заключения сделки, американские инсайдеры начали заявлять, что санкции санкциями, но для Индии скорее всего сделают исключение, так как США сейчас активно обрабатывают индийское руководство в антикитайском ключе и подталкивать Индию санкциями в сторону России и Китая, было бы опрометчивым шагом в долгосрочной перспективе. Поэтому пока нет ясности, будут ли со стороны США конкретные шаги в отношении столь демонстративного игнорирования пожеланий Вашингтона или же все ограничится раздражительными комментариями на тему "ошибочного поведения" Индии.



Всего будет поставлено 5 полков комплексов С-400 "Триумф". Сумма контракта - 5,5 млрд. долларов. Срок выполнения контракта - 2020-й год.
Индийские источники отмечают, что Индия слишком большая страна, чтобы ей можно было диктовать, что и у кого покупать и США не вправе указывать, как Индии заниматься перевооружением своей армии.
Помимо С-400 ожидаются контракты на совместное производство автоматов АК-103, а также покупку вертолетов Ми-17 и нескольких фрегатов, которые могут построить на российских верфях для нужд индийских ВВС, плюс Индия интересует закупкой 170 танков "Армата"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!