Абсурдные новости. 5 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. C российским зенитно-ракетным комплексом С-300 может сравниться только американский ЗРК Patriot. Об этом в интервью военному обозревателю "Комсомольской правды" Виктору Баранцу заявил бывший гендиректор Головного системного конструкторского бюро концерна "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. "Потому что пока мы делали С-400, американцы посуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции", — привел журналист высказывание собеседника из еще не опубликованной беседы в эфире шоу "Открытый эфир" на телеканале "Звезда". То есть, коварные американцы украли наши технологии для того, чтобы усилить свою противовоздушную оборону? Подло, конечно. Но ничего, у нас есть еще С-400, кое-где встали в строй системы С-500. Мы все равно впереди планеты всей. Жаль, что ненадолго. Вот скажите мне, зачем американцам воровать технологии, применяющиеся в уже устаревших комплексах С-300, если можно копировать более прогрессивные системы С-400? Каким образом? Все до безобразия просто. Россия продает данные системы своим потенциальным противникам – странам блока НАТО. В рамках сделки с Турцией данное государство получит в свое распоряжение четыре дивизиона С-400 уже к лету 2019 года. А дальше дело техники. Вот только потом не нудите о том, что американцы украли у нас технологии, использующиеся в комплексах С-400. Никто ничего не крадет. Мы все сами продаем. Был бы спрос…

Второе место. В Тамбове органами СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере») в отношении уже бывшего сотрудника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД другого региона. Как говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Тамбовской области, по версии следствия, 28 сентября 38-летний силовик в одном из тамбовских дворов разместил четыре «закладки» с героином общей массой около 6 граммов. Героин это вам не банальные соли. Такой товар можно только опытным и проверенным «закладчикам» поручить. Вы наверное удивлены, что подобной деятельностью занимается именно тот, кому поручено бороться с распространением наркотиков? Ничего удивительного. К сожалению, в России существует определенное количество граждан, которые в своей деятельности руководствуются лишь одним принципом – что нельзя победить, то нужно возглавить. Простая и исключительно прибыльная житейская логика…

Третье место. Интерпол объявил в розыск президента Интерпола. Действующего. Нет, это не анекдот. Власти Франции начали расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя, который 29 сентября отправился в Китай. Отмечается, что с момента отъезда из Франции Хунвэй не выходит на связь. Все-таки Европа – дикая территория. Представляете, руководитель столь весомой и важной организации передвигается без охраны, и наверняка еще и летает не бизнес-классом! Дикари! Вот и где искать теперь руководителя Международной уголовной полиции? Но наметки все же есть. Вроде как Мэн Хунвэй, президент Интерпола, задержан в Китае и находится под следствием. Президент Интерпола находится под следствием. Слушайте, ну вот как комментировать подобные новости? У меня даже слов подходящих в лексиконе нет. Это даже не абсурд, это какая-то фантасмагория. С точки зрения среднестатистического россиянина, разумеется…

Напоминаю всем любителям смешанный единоборств, что в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе состоится бой между Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Трансляцию боя можно будет посмотреть 7 октября в 07.00 часов утра на канале «Матч.Боец». Приятного вам просмотра и пусть победит сильнейший! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!