Абсурдные новости. 7 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели. Спешу представить вашему вниманию обзор самых неоднозначных событий дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. На личной странице Вконтакте министра образования Гульназ Шафиковой появились тексты с телеграмм-канала по психологии известной уфимской журналистки Елены Садыковой. Как возмущается автор текста, ни в одном из постов не указан источник. Эта та самая Шафикова, которая комментируя мероприятие в Санкт-Петербурге в трех предложениях допустила две ошибки. Видимо министр решила не рисковать и стала публиковать на своей страницы уже готовые и вычитанные авторские тексты, банально приписывая их себе. Просто и незатейливо. Но вот незадача – спалилась. Так бывает. Теперь ждем комментариев от Шафиковой, которая в свойственной ей манере должна похвалить читателей ее страницы в социальной сети за участие в эксперименте, в ходе которого она пыталась выяснить, как российские специалисты стоят на страже своих авторских прав.

Второе место. Главный раввин России Берл Лазар назвал поставку российского зенитно-ракетного комплекса С-300 в Сирию «ошибкой». «Я думаю, что это ошибка, которая лишь добавит проблем в регионе», — цитирует его издание «Гаарец». Интересное мнение. Мнение, которое как минимум заслуживает внимания. Вот только мне совсем непонятно, почему главный раввин России молчал в то время, когда израильские ВВС наносили удары по позициям подразделений армии САР? Все-таки речь идет именно о союзниках России, а большая часть паствы Берл Лазара это именно граждане России, которые поддерживает политику, проводимую Владимиром Путиным, и, следовательно, должны быть возмущены попытками Израиля разжечь огонь новой войны на Ближнем Востоке. Или я не прав?

Третье место. Торговые сети в России могут столкнуться с дефицитом продуктов. Такие последствия возможны в случае введения запрета на возврат товаров поставщикам. С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Ритейлеры заявляют, что им придется сокращать объемы заказанной продукции и к воскресенью некоторые полки магазинов опустеют. Удивительная инициатива Яровой, которую я исключительно поддерживаю. По моему наблюдению даже у нас в городе есть два типа магазинов. Одни торгуют товарами вплоть до истечения сроков годности, а иногда и дольше, зная, что все потом смогут вернуть поставщику. А вторые за два дня до окончания срока годности скидывают цены на продукты где на 30-50 процентов. Вот такие магазины я, человек с высокой социальной ответственностью, но низким уровнем дохода просто обожаю второй тип магазинов. Судя по всему, вскоре их станет намного больше. Радует, что хоть какая-то инициатива народных избранников пойдет нам на пользу. До новых, волнующих встреч.

Бой Хабиба и Конора, о котором рассказали все СМИ, рассказали уже не по одному разу, комментировать не собираюсь исключительно по морально-этическим принципам. Ибо то, что произошло после окончания в принципе спокойного и размеренного поединка, выходит за рамки моего миропонимания. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!