Российский след не обнаружен



Но испанцев это почему то не убедило.

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель заявил, что Мадрид не имеет доказательств «российского вмешательства» в каталонский кризис 2017 года.
«Есть данные о том, что было увеличение трафика в сети год назад, на пике каталонского кризиса, с серверов на венесуэльской и российской территориях. Однако я не могу предъявить обвинения российскому правительству, не имея доказательств», — сказал он в интервью изданию La Vanguardia.
В январе бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон в ходе дебатов в Копенгагенском университете заявил, что сообщения о якобы влиянии российских хакеров на итоги каталонского референдума нельзя воспринимать всерьёз.
В ноябре 2017 года глава Минобороны Испании Мария Долорес де Коспедаль заявила, что правительство Испании не имеет данных о возможном «вмешательстве» России в ситуацию с Каталонией.

https://russian.rt.com/world/news/562675-borrel-mid-ispaniya

Какой глупый министр. Можно легко предъявлять обвинения не имея доказательств, англичане не дадут соврать. Хакеры орудуют везде - любой провал ныне можно списать на происки русских хакеров.
Примерно также в годы Холодной войны все что угодно можно было списать на происки КГБ, а до второй мировой войны - на происки Коминтерна. Теперь на смену Коминтерну и ОГПУ/НКВД/КГБ пришли evil russian hackers и ФСБ с ГРУ.

Ну а так, конечно, Каталония будет свободной. Но только если этого добьются сами каталонцы. Никакие хакеры за них этого не сделают.

PS. Относительно вопросов про дело Скрипаля и "новые разоблачения ГРУ", то материал в работе - будет общая сборка по делу Скрипаля с марта по октябрь - если получится - уместится в однм пост, если не получится - в два. Ориентировочно выйдет завтра/послезавтра.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!