Новые возможности Атласа



Boston Dynamics научили Атласа бегом взбираться на препятствия.



Выглядит круто, но до внедрения пока далеко -

А вот известная "собака" Spot уже во второй половине 2019-го года (по заверения создателей) начнет продаваться для коммерческого использования.
Ниже, испытания в Токио на строительной площадке Takenaka Corp.



Относительно использования в армии, то пока ясности в вопросе - удовлетворили ли Пентагон результаты полевых испытаний машин Boston Dynamics в подразделениях морской пехоты, где они тестировались как средство для переноски тяжелых грузов в сложной местности.
Судя по молчанию на сей счет и рекламу коммерческого использования, видимо у военных возникли претензии к ряду параметров машины.

Плюс еще на тем робототехники.


Роботы на складе онлайн-магазина Alibaba в Китае. По заявлениям, 60 роботов этой модели выполняют до 70% работы на складе.


Китайская версия. Государством поставлена задача наладить выпуск своих собственных роботов с максимальным кол-вом китайских комплектующих.


Внедрение медицинских роботов в китайские больницы. Медицинские роботы закуплены для 41 больницы в Китае в рамках программы "Сделано в Китае 2025".
У нас, кстати, не так давно была проведена первая операция с использованием робота "Да Винчи", который демонстрируется на видео.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!