"Налог на бедность". В Госдуме предложили обязать неработающих платить соцвзносы

В Госдуме предложили неработающим гражданам России платить за себя все страховые взносы в социальные фонды, отказавшихся будут штрафовать. Подробнее – на сайте РИА Новости.

На данный момент неработающие и самозанятые граждане России не платят такие взносы, но теперь их хотят обязать платить, да ещё и ввести штрафы за неуплату. Цинизм. И это всё звучит в СМИ на фоне недавней новости о том, что Госдума приняла три закона о проведении в 2019–2028 годах в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях эксперимента по введению так называемого налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых. Подробнее здесь.

В случае введения таких мер население России станет ещё беднее. Касательно уровня бедности - в конце 2017 года Счётная палата сообщила о более 20 миллионах граждан России, живущих за чертой бедности – подробнее здесь.

В наше время найти работу с хорошим заработком – крайне сложно. Зарплаты в России невысокие, и это проблема. Потребительские цены растут безудержно и на практике в разы превосходят официально озвучиваемые показатели инфляции. Особенно тяжела ситуация в регионах, где с каждым годом снижается число школ, больниц, а также сокращаются рабочие места. Люди пытаются выживать, находят дело, становятся самозанятыми. А многие и вовсе не имеют заработка. Но и их теперь хотят обязать платить.

И тут вновь вспоминаются: крайне циничное и вредное для страны повышение пенсионного возраста; вредное повышение НДС до 20%; введение абсурдного курортного сбора; негативно воздействующие на работу системы перевозок поборы с дальнобойщиков (система «Платон») – за последнее время было введено немало таких мер, которые снижают благосостояние населения и бизнеса, снижают уровень жизни, способствуют росту потребительских цен и падению экономической активности, что влечёт дальнейшую стагнацию экономики России.


Согласны ли Вы с изложенной выше инициативой, выдвинутой в Госдуме?

Согласны ли Вы с изложенной выше инициативой, выдвинутой в Госдуме?

Да. - 0 (0%)
0%
Отчасти. - 0 (0%)
0%
Нет. - 1 (100%)
100%
Свой вариант (пишите в комментариях). - 0 (0%)
0%


20.11.18
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!