Керченский пролив закрывают



Как сообщают РИА Новости, Россия временно закрывает Керченский пролив для прохода гражданских судов из-за провокаций ВМСУ. В случае затягивания процесса, серьезные издержки из-за срыва сроков поставок, понесут предприятия Ахметова, Таруты и других олигархов юго-востока, которые вывозили продукцию морем через Мариуполь. Каждый день простоя на досмотре ПС ФСБ - это уже гарантированные убытки, а перекрытый пролив - несет в себе еще более серьезные финансовые потери, которые нанесут украинских олигархам существенный ущерб.

На данный момент корабли ВМСУ пролив не проходили и они по-прежнему торчат к юго-западу от входа в пролив, видимо ждут инструкций из Киева на тему того, что делать дальше.

По всей видимости их будут вынуждать соблюдать процедуру прохода через Керченский пролив, что как и в случае с проходом "Донбасса", вынуждает ВМСУ признавать юрисдикцию России в Керченском проливе, чего Киев очень не хотел бы.
Но не соблюдая требования прохода (что конечно делается в провокативных целях - после посылки кораблей без соблюдения необходимых процедур в Керченский пролив, Киев сразу начал раскручивать истерику про "агрессивные действия России", требуя вмешаться ООН - ради чего эта нехитрая двухходовая провокация и затевалась), их через пролив не пустят, поэтому погранкорабли ПС ФСБ дежурят рядом и наблюдают за дальнейшими действиями "могучей эскадры".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!