Россия правильно ответила на вторжение украинских ВМС в нашу акваторию


Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вторглись в территориальные воды России и были задержаны российскими силами накануне 26 ноября. Трое украинских военных ранены при задержании, корабли ВМС Украины отбуксированы в Россию, в Керчь (задержанные корабли – в левой части фото). Данные разнятся – сообщается также, что задержание произведено 25 ноября. Также разные источники сообщают, что это произошло в Чёрном море, Азовском море и Керченском проливе. Видимо, это происходило в Керченском проливе – на границе Чёрного и Азовского морей. ФСБ сообщает, что украинские корабли "осуществили попытку незаконных действий" в пределах территориального моря России, не реагировали на требования о немедленной остановке - и "с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие", в результате чего пострадали трое украинских военных. Раненым оказали медицинскую помощь. Три корабля военно-морских сил Украины, задержанные в воскресенье из-за нарушения государственной границы, находятся у причала в порту Керчи. По факту нарушения госграницы РФ возбуждено уголовное дело. Подробнее здесь.

Россия созывает вечером 26 ноября заседания Совета безопасности ООН по факту вторжения украинских ВМС в наши территориальные воды. СМИ сообщают, что Украина планирует ввести военное положение. Именно Украина виновна в этих действиях. Вторжение ВМС Украины в наши территориальные воды – это агрессия против России.

Действия России в данной ситуации являются полностью правильными. Украина неоднократно совершала военную агрессию против России, на нашей территории ранее задерживались украинские диверсанты. Украина также ведёт преступную военную агрессию против Новороссии, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Поэтому Россия поступила правильно, немедленно задержав вторгшиеся в наши территориальные воды украинские военные корабли.

Правильным действием России является и созыв заседания Совета безопасности ООН. Надо действовать первыми. Украина виновна. И этот случай должен продемонстрировать, что нарушение кем бы то ни было границ России - будет всегда пресекаться. Стоит надеяться, что Россия не пойдёт ни на какие уступки и продолжит твёрдо придерживаться своей правильной позиции.

26.11.18
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Конечно, правильно Россия действует, поскольку был нарушен суверенитет нашей страны. Полностью поддерживаю!