Исполняющий желания. Часть 2. Слово не воробей

 Исполняющий желания. Часть 2. Слово – не воробей
Голова у Художника шла кругом, да ещё простуда давала о себе знать. Всё было как в тумане, сквозь пелену которого доносился голос ночного гостя, такой буравящий и подчиняющий своей воле.
– Желание… Какое бы загадать? – бормотал себе под нос Художник. – Мне бы выздороветь для начала…
– Исполнено, – одними губами прошептал демон.
– Я хочу славы, чтобы мои картины собирали полные залы, и за ними стояла бесконечная очередь их купить.
– Исполнено, – широко улыбаясь, промурлыкал исполняющий желания, – Что ж за вами осталось последнее желание. Загадывать сейчас будем?
– Как последнее? Я же произнёс только одно? – воскликнул удивлённо Художник.
– А вы разве не чувствуете себя хорошо? Вы ж выздороветь желали? Я сделал. Аккуратнее надо быть с желаниями, сударь. Слово не воробей – вылетит, не поймаешь, – хихикнул демон. – Готовы загадать последнее?
– Я не знаю… нет. Не придумал ещё, – залепетал Художник.
– Хорошо. Я вернусь, когда вы будете готовы. Я услышу вас зов, мы теперь связаны, – и тёмный силуэт растаял в ночи.
Художник остался один и никак не мог прийти в себя. Ему уже всё произошедшее казалось фантастическим сном, отголоском больного воображения. Убедив себя, что это была игра его затуманенного разума, он заснул крепким и здоровым сном, первый раз за последние пять лет.
Исполняющий желания сдержал своё слово – жизнь художника кардинально изменилась, он стал очень богатым и влиятельным. Его выставки собирали сотни тысяч, за картинами стояла нескончаемая очередь.
Казалось, что всё замечательно было в жизни Художника – деньги текли рекой, его окружали прекраснейшие женщины мира. Любовь он если не завоёвывал, то покупал. Крайне удачно женился на дочери нефтяного магната, приумножив свой и без того большой капитал втрое. В браке выросли два сына, которые стали преуспевающими адвокатами. Но чем богаче становилась его жизнь, тем всё большее чувство тоски и неудовлетворённости не покидало его ни днём, ни ночью.
Он больше всего на свете хотел написать шедевр, картину, которая бы осталась у потомков, увековечив его имя. И здесь он вспомнил, про встречу с исполняющим желания. Прошло уже 37 лет, и Художник окончательно понял, что готов загадать последнее желание.
– Здравствуйте. Давно не виделись, – кашлянул тот самый демон где-то из-за спины. Услышал вас, услышал. Решил, не заставлять ждать, сразу прибыл. Готовы?
– Я хочу… написать безумно прекрасную картину, чтобы она будоражила умы и от неё не могли оторвать глаз, – выкрикнул Художник.
– Сделано! Да будет так! – воскликнул демон и, громко хохоча, исчез, оставив надолго горящий свет в воздухе.
Утром Художника нашла в мастерской горничная. Она сразу не узнала в скрюченном старике с всклокоченными волосами и блуждающим взглядом своего хозяина. Тот сидел в углу, весь в краске, а на стене… висела какая-то мазня – безумное разноцветие на холсте, которое пугало окружающих буйством красок.
Художник получил все свои желания сполна. Он познал, что такое слава и написал безумную картину, потеряв рассудок. Одно из самых страшных наказаний для человека – лишиться разума при жизни.

Автор: IRBIS
Читать источник 
01.12.18
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!