"Это вам не Москва". Впечатления итальянки от России


Эту улыбчивую итальянку зовут Нора. Родилась она в столице Италии, но в 2015 году отправилась в Санкт-Петербург по программе обмена. Это была любовь с первого взгляда. Однажды побывав в России, девушка не смогла забыть эту страну. И в итоге переехала жить.

Первое впечатление
Я приехала сюда в середине февраля, так что первое мое впечатление крайне банально: "Черт, как же холодно!". Сейчас к подобному климату я уже привыкла, так что он меня больше не пугает, но свою первую русскую зиму я никогда не забуду!

О различиях
Пожив тут некоторое время, я могу с уверенностью сказать, что различий между русскими и итальянцами характерами не так уж много. У нас очень много общих черт: дружелюбие, гостеприимство, ангельское терпение и кошмарная бюрократия, любовь к искусству и хорошей еде. И хотя большинство русских при первой встрече кажутся непреступными и хмурыми, это быстро проходит и можно увидеть, как на твоих глазах рушаться все стереотипы.



О мужчинах
У меня очень много друзей-мужчин и вот что я поняла: у большинства из них, в сравнении с моими европейскими или американскими друзьями, очень сильны гендерные стереотипы. Честно говоря, это было для самым мощным культурным шоком. Вспоминаю, как впервые пошла в бар с коллегой и как он долго и упорно пытался заплатить за меня, потому что "ты же женщина, я должен платить за тебя". Это даже раздражало немного.

Что бы перенесла в Италию
Однозначно традицию снимать обувь в доме. Весь мир должен позаимствовать эту практику. А еще смайлики без глаз, это же экономит кучу времени при письме)))


Смешные ситуации
Очень забавно, как мое появление вызывает шумные и оживленные споры о политике. Дело в том, что мое заявление о том, что "я из Рима" где-нибудь в шумном баре звучит как "я из Крыма", а дальше пошло-поехало.

Любимая музыка
Я люблю классический русский рок: Кино, ДДТ, Гражданскую Оборону, Крематорий, Машину времени. Их музыка мне очень сильно помогала в изучении русского. А еще мне нравятся современные группы, типа Ленинграда или Плана Ломоносова.

Любимое русское блюдо
Банально, но борщ. Это еда для души



Навещая родных
Приезжая домой, я без умолку болтаю о России. Мои друзья, наверное, слишком воспитанные, чтобы сказать, как я их достала своими бесконечными рассказами. И, конечно, каждый мой друг уже не раз слышал историю о том, как однажды участковый постучал в мою дверь, чтобы проверить какие-то документы, а в итоге остался на чай. Или о том, как меня подняли на смех в маленьком городишке на берегу Байкала, когда я пыталась найти где поесть после 10 вечера, потому что "девушка, это вам не Москва".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!