"Прекратите врать!". Реакция американцев на провокацию Украины у Керченского пролива

Провокация Украины в Черном море с последующим арестом украинских моряков сработала лучше в сравнении с липовым убийством Бабченко: с осуждением России отреагировали и НАТО, и Штаты, включая президента США Дональда Трампа. Особо ярко в твиттере отреагировала экс-кандидат в президенты Хилари Клинтон, собрав немало комментариев ее соотечественников. Некоторые из них - в подборке ru_open:

РЕАКЦИЯ В ТВИТТЕРЕ

Перевод: Наблюдая за хронологией, я задумался, похоже ли это на просчитанные российские действия, призванные сработать как спусковой механизм для войны? (как сказал Порошенко). Мне кажется, что после российских попыток укрепиться в Керчи/Азове, это больше похоже на попытку Украины спровоцировать агрессивные действия.

Перевод: Давайте скажем правду об Украине, мистер госсекретарь. Мы знаем, что смена режима в Украине Обамой/Нуланд в 2014-ом поставила на границу с Россией неонацистов, которых вооружает и финансирует США и Израиль. На самом деле причиной всему сионисты, которые берут то, что и положено. Землю, налоги, скот, деньги и жизни.

Перевод: Предполагаю, вы сознательно игнорируете факт, что Керченский пролив был и является территорией России? Вы также несете ответственность за вражду между двумя славянскими народами, созданную только для того, чтобы у США был доступ к «заднему двору» (границам) России. Это противоречиво, не так ли?

Перевод: Россия контролировала эти воды годами и имела договоренность с Украиной. Это уловка украинцев для эскалации военного конфликта с Россией, а не то, что говорит об этом Хиллари. Они могли бы среагировать на требования русских (ответить по радиосвязи – примечание), но они этого не сделали.

Перевод: Также не отметил, что корабли двигались прямо в направлении моста, которые украинцы грозились взорвать! Если бы корабли двигались в американский военный порт и не отвечали на запросы погранслужбы, американская сторона сделала бы тоже самое. Это называется «протокол»

Перевод: Не поддерживаю ни Россию, ни США, но, пожалуйста, скажите, что делает США в своих национальных интересах, что другие «более слабые» страны находят оскорбительным. Если США может играть не по правилам, почему этого не может делать Россия?

Перевод: Контролируя ключевые зоны вокруг Украины, Россия права, и я не думаю, что граждане этих стран хотят, чтобы США вмешивались в их дела.

Перевод: И это говорит украинский кукловод (прим., в ответ на пост Клинтон) . Кому вы заплатили, чтобы сфабриковать этот морской конфликт? И вы так глупы, что думаете, что после того, как население США узнало об инциденте в Тонкинском заливе, мы не будем с подозрением относиться к этому дерьму?

Перевод: Разве Россия не собирается полностью аннексировать Украину? И похоже, что это произойдет при полной поддержке администрации США

Перевод: Путин использует эту зону в качестве военной базы. Крым позволяет им достичь многих областей. Я предвижу войну.

Перевод: Путин заслуживает санкций, порицание в прессе, публичное пренебрежение и жесткое падение. Одна из моих идей.

Перевод: Мне кажется, что на дальних границах России действительно трудно остановить Путина, но в любом случае надо хорошо следить за ним, даже когда у него теперь есть друг в Белом доме.

Перевод: Да… и рано или поздно будет еще одна попытка аннексии.

Перевод: И они (Россия) получают 20% нашего урана… Действительно опасно, не так ли?

Перевод: Разве это не позор? Мы (США) должны зависеть от лидерства других стран вместо того, чтобы самим направлять себя, публично или в «закулисье»

РЕАКЦИЯ НА СЮЖЕТЫ АМЕРИКАНСКИХ СМИ
Видео трансляции CNN:

Fish Dawn: Прекратите врать. Украинские корабли намеренно спровоцировали российскую сторону. Они были предупреждены!

Rd. Eleazar Byrom: Запад специально разделяет братьев украинцев и россиян. Они всегда были одной страной и семьей. Не верьте CNN, НАТО или ООН. Западные СМИ это безумие, которое приведет нас к третьей мировой, которая, как известно, приведёт к забвению.

Patrick Jones: А что только Америка может атаковать другие страны? О чём они думают?

Jozeph Van Zandt: В этом бою у меня нет предпочтений. Но я прекрасно вижу, что это украинцы провоцировали российский флот. Не совсем удачная мысль тыкать в медведя палкой.

Justin Davis: Россия только что закончила стройку моста, который стоил миллиарды. Черта с два они дадут шнырять под мостом украинским военным. Они (Россия) спокойно могли бы дойти до Мариуполя. Это была провокация, которая удачно вылилась в военное положение,как раз перед выборами в марте. Россия здесь не виновата. CNN русофобы, всё просто.

Scott Hill: У Украины есть право на доступ к Азову по международному закону. Русские построили нелегальный мост. Украинское правительство подало необходимы извещения России о том, что этим трем кораблям будет необходим проход, но русские атаковали. Это акт пиратства, а, возможно, и войны со стороны российских военных сил.

Видео трансляции Fox Business

Andrea Dzeržinskij: Россия изолирована? Да уж, если экономические и политические связи с Китаем, Индией, Ираном, Центральной Азией - это изоляция, то Россия точно изолирована.

Deli Daoud: Ох, люди такие тупые. Украинские корабли зашли на российские воды. Они должны были предвидеть последствия. Если бы Мексика пришла куда-нибудь к границам США, она была бы уже на дне моря, но винили бы всё равно Россию.

Anthony Schueller: А чтобы сделали США, если бы иностранные военные вторглись в гавань Сан-Франциско без разрешения. Они поступили бы так же, как и русские.

Claude Fuma: Сначала показывают, как русские нападают на украинские судна. Но если отмотать назад, то видно, что это украинское судно съехало в российское судно.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!