Абсурдные новости. 5 декабря 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и вместе с тем – злободневном. Начнем?

Первое место. «Роскосмос» подвергся информационной атаке, которая создает образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации. Об этом в разговоре с агентством «РИА Новости» заявил глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. «Роскосмос пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим. Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе», — сказал он. Логично. Сильная Россия очень многим снится в страшных снах. Но кто тот таинственный и подлый враг, который пытается лишить госкорпорацию государственного финансирования? Кто пытается свернуть все программы, направленные на покорение космоса? Постойте, постойте! Я кажется все понял! Первым, кто озвучил информацию о миллиардных растратах в госкорпорации был глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Так вот оно что! Вот где враг засел! Это многое объясняет. Нет, ну не возможно серьезно комментировать подобные высказывания вроде бы как умных людей. В очередной раз в России виноват не тот, кто украл, а тот, кто вора за руку поймал.

Второе место. Самое дорогое гастрономическое блюдо, из числа приготовленных по незамысловатому рецепту, на днях было произведено на свет в братской нам Сербии. Центральным ингредиентом данного гастрономического шедевра послужила домашняя коза Белка. Стоимость блюда превысила 20 тысяч евро. Откуда такая стоимость, спросите вы? Логичный вопрос. Ну сто, ну край двести евро, ну максимум триста. Но 20 тысяч евро за козу, приготовленную на вертеле! Это слишком. Все дело в том, что стоимость данного блюда была завышена самой козой Белкой, которая незадолго до отправки на вертел съела 20 тысяч хозяйских евро, опрометчиво оставленных на столе. Итог предсказуем. Денег нет, козы тоже, сплошные убытки. Храните деньги в Сберегательном банке!

Третье место. Росимущество по итогам прошлого года потратило на хранение конфискованного имущества больше, чем получило от его продажи. Об этом в заключении по итогам проверки эффективности реализации конфиската пишет Счетная палата. Опять Кудрин, будь он неладен! Ну чего ему неймется, чего лезет туда, куда свой нос совать не нужно? Хотя нет, дело то не в нем. Просто представьте себе масштаб маразма, охватившего нашу страну. Забрать, бесплатно разумеется, и продать – убыточно. Необъяснимая ситуация. Нет, я понимаю, можно прогореть, купив какой-либо товар по вроде как выгодной цене. Спрос низкий, конкуренты цены «уронили», расходы на транспортировку и хранение «съели» всю прибыль. Но как может быть убыточной операция, при которой ты берешь бесплатно и продаешь по цене, максимально приближенной к рыночной? Этак скоро у нас придут к выводу, что конфисковывать имущество у казнокрадов и прочей нечисти невыгодно, дешевле все оставлять как есть. Можно еще посчитать, сколько обходится государству содержание проворовавшихся чиновников в стенах исправительных учреждений. Однозначно недешево. В итоге сам собой напрашивается вывод – имущество не конфисковывать, в тюрьму не сажать. Пусть работают. Может хоть какую-то пользу принесут стране, окаянные.

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга одобрила поправки к положению об оплате труда муниципальных служащих, благодаря которым оплата труда чиновников и самих народных избранников вырастет. В частности, за особые условия труда служащие на выборных должностях смогут рассчитывать на ежемесячное поощрение в размере 25 должностных окладов (как говорят в администрации, сумма из расчета на год) и 19 окладов для муниципальных служащих. Тот редкий случай, когда все депутаты, вне зависимости от убеждений, принципов и фракционной принадлежности единогласно проголосовали ЗА. Ведь можем же когда захотим приходить к общему мнению! Можем, кто бы что бы там не говорил! До новых, волнующих встреч!

Дорогие спонсоры, меценаты, благотворители, представители социально-ориентированного бизнеса и просто неравнодушные люди. Хочу обратиться к Вам за помощью. На территории г. Азова, Ростовская область, с 1961 года функционирует общеобразовательная школа-интернат №10, на базе которой с 1991 года производится обучение детей с ограниченными возможностями здоровья (слабослышащие, позднооглохшие и кохлеарно имплантированные дети). Уникальность данного образовательного учреждения заключается в том, что в его стенах дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) обучаются и воспитываются вместе с обычными детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей. На территории школы создана уникальная речевая среда, которая не только способствует социальной адаптации слабослышащих детей, но и возвращает к нормальной жизни детей здоровых, оказавшихся в затруднительной жизненной ситуации.

В этом году в ходе подготовки к празднованию Нового года преподаватели школы обнаружили, что пришла в негодность ель, которую ранее много лет подряд устанавливали на территории учебного заведения. В общем, нужна помощь в покупке новой елки для воспитанников интерната. Стоимость новой ели с гирляндами – 28 500 рублей. Деньги переводить на карточки не нужно, желающий оказать помощь может просто перевести их на счет индивидуального предпринимателя, который в дальнейшем поставит ель уже непосредственно на территорию школы-интерната. Более подробную информацию можно получить, позвонив по номеру телефона 8 928 608 19 79, Екатерина Владимировна. Безмерно благодарен всем, кто откликнется!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!