Тайный смысл слов русского языка

Тайный смысл слов русского языка

Русский язык полон глубокого тайного смысла, о котором многие даже не догадываются. Например, когда мы говорим «здравствуйте» – это значит, желаем здоровья, когда произносим «спасибо» – спаси Бог, а «прощай» означает, я прощаю. Слово «счастье» таит в себе соучастие, ведь, действительно, хочешь быть счастливым, будь соучастным к окружающим. А большее счастье мы обретаем, отдавая, нежели получая.

Во многих словах русского языка отражено духовное начало наших предков. На ярких примерах мы сможем с Вами в этом убедиться.

В статье про происхождение слова «радуга» уже была отмечена связь с РА – солнечным божеством на Руси, но существует ещё масса примеров:

РА+но – нет солнца;

по+РА вставать – вставать по солнцу;

РА+дость – достать или дотянутся до солнца;

РА+душный – человек с открытой душой;

РА+довать (рассматривая как давать) – дарить кому-то солнце, свет;

Об+РА+зование – от бога иметь зов или звание;

РА+зум – от бога иметь ум;

Ве+РА – поклонятся богу, свету.

Существует мнение, что традиционное русское УРА тоже тесно связано с богом солнца славян – У-РА как некий клич к свету. Но этот вопрос, по моему мнению, крайне спорный.

Кроме бога солнца Ра наши предки поклонялись и другим богам, среди которых был РОД. По легендам, именно он указал людям, что нужно делать на земле. А вот как почитание РОДа отразилось в русской речи:

РОД+ина – там, где мы родились;

РОД+ители – те, кто дал нам жизнь;

при+РОДа – то, что нас окружает;

РОД+ственники, РОД+ня – близкие по крови;

на+РОД – живущие рядом.

Говорящим является слово «семья», которое произошло от «семя». Семья, цифра семь+я, может указывать на самого человека и шесть поколений его семьи – прадеды, деды, родители до него, дети, внуки и правнуки после.

И это лишь малая толика. Русский язык не только велик и могуч, но и очень глубок. Причём многие слова, которые сегодня мы используем в обычном разговоре, в древности имели сакральную функцию, которая помогала людям иметь связь с божественным началом.


Автор: Буквоед
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!