Никита Белых выйдет по УДО?

02 февраля 2018 года губернатор Кировской области Никита белых был осужден на восемь лет лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В июне 2016 года Никита Белых был задержан в Москве при получении меченых 100 тысяч евро от владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК) и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“ Юрия Судгаймера. Эти деньги были полагались губернатору за совершение действий в пользу взяткодателя и указанных компаний, а также за «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

После задержания Белых был взят под стражу.

В июле 2016 Белых был отстранен от должности губернатора в связи потерей доверия.

В феврале 2018 Пресненский районный суд города Москвы приговорил признал Никиту Белых виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы, штрафу в размере ~48 млн рублей и запрету занимать должности на госслужбе.

Защита обжаловала приговор, но Мосгорсуд оставил его в силе, отменив только запрет занимать должности.

В июне 2018 Белых этапирован в колонию в колонию в Рязанской области, где получил должность библиотекаря.

Совершенное преступление относится к категории особо тяжких, поэтому право на условно-досрочное освобождение возникает после отбытия 2/3 наказания. Никита Белых получит право на УДО, после того, как отсидит 5 лет и четыре месяца. С учетом времени, проведенного в СИЗО – этот день наступит примерно в ноябре 2021 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!