"Завод" и "Союз спасения"



Сегодня попалось на глаза сразу два трейлера новых российских фильмов, которые заинтересовали.

1. "Завод" Юрия Быкова. Автор порадовал отличным фильмом "Дурак" и сериалом "Спящие" (первым сезоном, за который потом публично каялся).



Здесь интересная проблематика (на тему доведенных до отчаяния рабочих практически лишенных прав - актуалочка), которая к сожалению сводится к некоему боевику, хотя Быков больше по социалке, тем более что боевые сцены и в "Спящих" были так себе и это явно не его сильная сторона - у него больше про людей получается). Впрочем, посмотрим, может что-то толковое и получится. Из молодых режиссеров он один из самых толковых.

2. "Союз Спасения". Фильм от режиссера "Адмирала" и "Викинга" (такое вот комбо), да еще и при содействии "Фонда Кино", что в последнее время выглядит как клеймо, заставляющее подозревать халтуру и распил бюджетных средств с последующими поисками виноватых стрелочников и виновников "творческих неудач".



Тема восстания декабристов выглядит богато и в трейлере подается масштабно. С другой стороны, велик риск, что как и в "Адмирале" с "Викингом" нас ждет вагон исторической чуши за государственный счет.
Ну а так картинка красивая, но есть сомнения в том, что будет под блестящим фантиком.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!