Путин о ЧВК



На пресс-конференции Путина была озвучена позиция по ЧВК.

По поводу "Вагнера" и того, что люди делают. Все должны оставаться в рамках закона. Все… Мы можем запретить вообще частную охранную деятельность. Но стоит только это сделать, как и к вам придут с большим количеством петиций с требованием защитить этот рынок труда. У нас там работает чуть ли не миллион человек. Если эта группа – "Вагнер" - что-то нарушает, тогда Генпрокуратура должна дать правовую оценку. По поводу присутствия их где-то там заграницей – если они не нарушают российского закона, они вправе работать, продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты"

Судя по всему, работать они будут и дальше в текущем виде (на данный момент в Африке), когда де-юре их нет, а де-факто они есть и деятельно работают за границей. Кремль, если судить из этого заявления, никаких проблем не видит в подобной ситуации, если не нарушаются другие внутренние законы.
Останусь при своем мнении - рано или поздно уже фактически сложившуюся ситуацию все равно придется формализовать с правовой точки зрения, хоть сейчас аппаратные конфликты различных министерств и спецслужб фактически блокируют принятие закона о ЧВК.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!