Почему России не стоит признавать будущего президента Украины легитимным

В конце марта станет ясно, кто займет президентское кресло в Киеве. Однако по ряду причин Кремль не должен признавать легитимным вновь избранного президента.

Отсутствие наблюдателей от российской стороны

На Украине принят закон, согласно которому российские наблюдатели не будут допущены на избирательные участки.

Почему России не стоит признавать будущего президента Украины легитимным

В Европе уже выказали относительно этого «озабоченность», однако далее устного упрека дело не дошло. Россиян не будет даже в числе европейской делегации.

Это может означать только то, что украинские власти не сильно озабочены демократическими принципами. Как выяснилось, следить за порядком могут только те, кто поддерживает политическую линию страны.

Отсутствие избирательных участков на территории РФ

На территории Крымского полуострова проживает порядка 300 — 600 тысяч украинцев. В целом, на территории России на данный момент находится более 3 млн украинских граждан.

И это именно тот электорат, который не испытывает симпатии к Порошенко, Тимошенко или Зеленскому. Эти люди вероятнее всего готовы отдать свои голоса Бойко или Мураеву.

Тем самым у Киева есть прекрасная возможность отрезать от голосования значительную часть сторонников своих оппонентов.

Подкуп и махинации

Наружу уже начали вылазить некоторые факты и планы касательно тех махинаций, к которым способны прибегнуть кандидаты, чтобы гарантировать себе победу. Тимошенко и Порошенко не скупятся на обвинения в адрес друг друга.

Обе стороны утверждают, что их оппонент готов подкупать избирателей. Называются даже цифры — от 500 до 2 тысяч гривен для каждого голоса. Тот, кто сможет подкупить не одну сотню тысяч голосов, вправе рассчитывать на победу, что неприемлемо.

Признание взамен на двустороннее сотрудничество

Если в Кремле выборы будут признаны нелегитимными, то на всякой деятельности на украинской территории российских компаний можно ставить крест. Это касается банковского сектора, экспорта и импорта товаров, перечисления денег украинцами, находящимся на заработках в России и т. д.

Дело в том, что Москва для Киева по-прежнему важнейший торговый партнер. Отказ от коммерческой деятельности с Украиной просто-напросто уничтожит украинскую экономику.

Согласно данным, работающие в российских городах украинцы ежегодно отправляют домой несколько миллиардов долларов, а это порядка 20% ВНП.

Многие украинские предприятия имеют исключительно российскую клиентскую базу, поскольку остальному миру их продукция не нужна.

Киев будет вынужден договариваться с Москвой. Угроза дефолта заставит украинские власти быть более гибкими, что даст прекрасную возможность выторговать солидные уступки в ряде ключевых вопросов.

Автор:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!