Абсурдные новости. 1 марта 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о том противоречивом и неоднозначном, что имело место быть в недалеком прошлом. Начнем?

Первое место. Неожиданный поворот в деле о гибели 3-х летней девочки в Кирове: более тысячи медиков написали заявления об увольнении и таким образом встали на защиту заведующей детской поликлиникой, задержанной кировским следственным комитетом. Поддерживают зав поликлиники и многие пользователи соцсетей, оценивая задержание женщины не иначе как «беспределом» со стороны силовиков. Напомним, 27 февраля следственный комитет по Кировской области, расследуя гибель девочки, которую на неделю без еды и воды оставила мать, возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении неустановленных лиц из системы органов профилактики и здравоохранения. В тоже время, как отмечает следком, условия, в которых 21-летняя Мария воспитывала своего ребенка не вызывали подозрений ни у участкового, ни у инспектора ПДН. Вот нельзя не восхититься такой профессиональной сплочённостью! Молодцы! Всем бы брать с них пример. Ну вот при чем в данной ситуации главврач детской поликлиники? У нее что, есть какие-либо механизмы воздействия на подобных мамаш? Не водит ребенка в поликлинику, потому что не считает нужным. Имеет право? Однозначно! Не делает прививки, потому что закон позволяет их не делать. Но вот скажите мне, почему органы опеки и прочие уполномоченные службы, включая отдел ПДН, участкового и работников управления образования, не поинтересовались, почему ребенок, которому 3 года, не ходит в дошкольное образовательное учреждение? Что за охота на ведьм? Статистику делаете? Если арестовывать главного врача детской поликлиники, то тогда нужно заключать под стражу и участкового педиатра, как минимум одного сотрудника управления образования, двоих сотрудников полиции – участкового и инспектора ПДН. Это как минимум. Но почему звезды сошлись именно на главном враче? Вот вопрос… Кстати, вроде как женщину выпустили из под стражи. Но говорить сейчас что-то сложно, так как в связи с большим резонансом упоминания о данном событии как-то скоропостижно исчезли со страниц российских СМИ.

Второе место. В России стоит ввести ответственность за «скандализацию правосудия». Это случаи, когда для оказания давления на суд идет манипулирование общественным мнением или умаляется авторитет судебной власти. Об этом заявил глава Совета судей РФ Виктор Момотов. «Очевидно, назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за „скандализацию“ правосудия. Мы готовы подключиться к этой дискуссии, в том числе в рамках рассматриваемых сегодня законодательных инициатив, связанных с установлением ответственности за неуважение к институтам власти», — цитирует Момотова «Интерфакс». Я считаю, что не стоит размениваться на целый ряд дублирующих инициатив, защищающих разные «социальные группы» - чиновников, судей, силовиков, политиков, от критики со стороны населения. Нужно просто издать один фундаментальный закон, который предпишет всем россиянам, не принадлежащим к вышеуказанным «сословиям», отрезать языки, что бы не могли произносить крамольные речи вслух, и ампутировать по несколько пальцев на каждой руке, чтобы не могли писать свои пасквили в сети Интернет. И все, вопрос решен, раз и навсегда. Работайте, никакой критики. По объективным причинам…

Третье место. Актриса и бывшая жена миллионера и депутата Госдумы Виталия Южилина Илона Столье заявила, что «нищебродам не место в дорогих ресторанах». Ее высказывание опубликовал в Twitter телеканал «Москва 24». Столье посчитала, что вход в некоторые рестораны должен быть ограничен. «Как бы грубо это ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло», — заключила 37-летняя актриса. Настаиваю на том, что каждый человек имеет право на собственное мнение, но логика Столье мне не понятна от слова совсем. Точнее я вообще не прослеживаю логику в ее высказывании. Нищеброды и элитные рестораны, это как? Это что-то вроде лихого парня в кепке, оттянутых на коленях «трениках» и застиранной китайской олимпийке, который зайдя в подобное заведение, сходу присаживается за первый же свободный стол и говорит официанту «Братан, мне стакан воды и пепельницу, у меня важные переговоры, партнеры прибудут с минуты на минуту»? Так подобные мамонты уже вымерли. Каждый, кто идет в элитный ресторан и морально и финансово готов оплатить довольно внушительный счет, который иногда исчисляется тысячами долларов. Тогда какие они нищеброды? Или может быть Столье не нравится происхождение их капиталов? Воспитание? Манеры? Рацион? Ну это уже совсем другие критерии. Кстати, а как Илона относится к напыщенным шлюхам, которые в своей жизни могут похвалиться лишь одним достижением – богатым «пихарем» или удачным замужеством? Их стоит пускать в элитные заведения?

Главный редактор RT трудоустроила известную оппозиционерку Марию Баронову, которая руководила московской организацией "Открытая Россия" и работала на Ходорковского. Практически все крупные СМИ оценили данное событие как «взрыв информационной бомбы». Не вижу никакой сенсации. Наверняка Баранова специалист в своем деле, а это главный критерий, которым должны руководствоваться работодатели при приеме на работу соискателей. У нас же все-таки демократическое государство.

Суд в Мюнхене приговорил Сергея Киселева — племянника телеведущего Дмитрия Киселева — к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Его признали виновным в подготовке тяжкого преступления, угрожающего госбезопасности, и в незаконном хранении оружия, сообщает RTVI. Причиной заключения под стражу Сергея послужил своеобразный каминг-аут его дяди, Дмитрия, который публично заявил о том, что его племянник воевал на Донбассе на стороне ополчения, которое немецкие правоохранители рассматривают исключительно как «незаконное вооруженное формирование». Такое впечатление, что «сливая» племянника Киселев пытался подобным способом создать информационный повод, который можно держать в топе не один месяц. Получилось… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!