«Бойцовский клуб» двадцать лет спустя: "вымышленный" мир ставший реальностью



Сегодня еще раз посмотрел этот фильм. Если честно, то первое его ощущение и нынешнее – это как две разных вселенных. Тогда я его не понял и … не принял. Не знаю, что именно сегодня толкнуло меня к его просмотру, но я рад, что так произошло. И очень хорошо, что между просмотрами прошло так много времени.

Почти двадцать лет прошло с момента появления этого фильма. Да, правы были критики, его нельзя оценивать по горячим следам. Это бессмысленно. Даже после падения башен близнецов в 2001 году еще не наступила эпоха его понимания. Как и после экономического кризиса 2008 года.

Возможно даже сейчас мы не поймем его до конца. Но именно сейчас понимание проблем, поднятых «самасбродством» Чака Поланика, достигло наивысшей точки. А может еще не наивысшей? И это тоже может свести с ума.

Произведение - предвестник целой эпохи, которая еще не окончилась. Страшное и до конца, к сожалению, нами пока и не понятое.
Оно может внушать ужас и отвращение, восхищение и брезгливость. Но только не равнодушие. Особенно с позиций сегодняшнего дня.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!