Китайские власти ужесточат контроль над экспериментами по редактированию генома

Предлагаемые меры включают в себя классификацию технологий редактирования генома, переноса генов и контроля экспрессии генов, как «высоко рискованных» и вменяют Госкомитету по делам здравоохранения контроль за соответствующими исследованиями. Ученых, не получивших у чиновников разрешения на проведение экспериментов, собираются штрафовать.
В ноябре 2018 года китайский биолог Цзянькуй Хэ заявил, что в ходе его экспериментов были рождены первые в истории человечества генно-модифицированные дети. Их геном был отредактирован при помощи системы CRISPR/Cas9 таким образом, чтобы воспроизвести естественную мутацию CCR5Δ32, носителей которой не может инфицировать ВИЧ. Прямо сейчас вторая пара также ждет рождения ребенка
Пока что, как стало известно журналистам, все, во-первых, ограничивается введением дополнительного контроля со стороны чиновников от здравоохранения и, во-вторых, предложением ввести штраф за действия без разрешения «сверху». Законопроект будет обсуждаться и дорабатываться в течение марта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!