Абсурдные новости. 3 марта 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам самые неоднозначные новости дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Встречали ли вы в своей жизни людей, которые готовы протестовать ради самого протеста, без погружения в проблематику? Мне доводилось встречать подобных. Они уникальны тем, что их можно буквально поймать за руку на улице, сказать пару-тройку слов и уже через пятнадцать минут они яро протестуют против проблемы, о которой еще совсем недавно не знали ничего. Мэр Олевска (Житомирская область Украины) Олег Омульчук пришел на митинг, который против него устроили местные жители. Никто из собравшихся его не узнал. Об этом на своей странице в Twitter сообщил главный редактор портала ITC.ua Тарас Олейник. А вот теперь представьте себе уровень погруженности в проблему протестующих, если никто из них не узнал того, против действий которого протест был направлен в принципе! Примитивная тусовка случайных людей, которым дали плакаты и написали речевки. Наблюдая за подобным я понимаю, что в Украине всевозможные протесты уже превратились в некий национальный вид спорта. Кто-то участвует в забегах, а кто-то ходит на митинги, при этом, даже не вникая в суть протеста. А мэру однозначно нужно поставить пять балов из пяти возможных. За креативность. После того, как фотографии с его участием в протесте против самого себя попали в СМИ, уже никто не скажет, что претензии протестующих были объективными.

Второе место. Вдова Игоря Малашенко Божена Рынска перенесла клиническую смерть, передает StarHit. По данным издания, во время госпитализации Рынска не только была прикована к постели, но и пережила клиническую смерть. «К сожалению, там, за чертой, ничего нет. Наши надежды увидеться с любимыми — всего лишь самоутешительные выдумки. Я там ничего не увидела», — рассказала сама Божена. Ранее родственники Божены сообщили о том, что ей срочно требуется санитарный самолет для того, чтобы вылететь из Испании в Россию. Ни много ни мало, а целый самолет. Наверняка в дальнейшем возникнет потребность в спасательном отряде МЧС, а по прибытию в столицу – в почетном карауле, военном оркестре и получасовой аудиенции у президента России Владимира Путина. А что же за болезнь настигла ту самую Божену, которая еще совсем недавно так активно раскидывала свою желчь по поводу и без? Переживает внезапный уход мужа, совершившего самоубийство? Нет, судя по всему, тут дело немного в другом. Все дело в том, что Божена заболела страшным недугом, под названием «нет денег, а жить хочется как прежде». Страшная болезнь, болезнь неизлечимая, иногда даже с летальным исходом. И сейчас, создавая сумбурный «движ» вокруг своей персоны, она пытается в очередной раз поймать «хайп» в виде сердечных и отзывчивых людей, которые проникнутся ее горем, и дадут ей денег на безбедную жизнь.

Третье место. МГУ планирует провести «Первые Скрипальские чтения», приуроченные к году со дня отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, на которых обсудят аспекты ведения информационных войн. Член Научного совета при Совете Безопасности РФ и профессор МГУ Андрей Манойло сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на конференцию приглашены Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению. В рамках научного мероприятия участники хотят услышать рассказ Петрова и Боширова о технологии информационной войны. Чистый водевиль! А что, член Научного совета при Совбезе РФ не знает, что Петров и Боширов отрицают свою причастность к событиям в Солсбери? И согласно их версии они вообще занимаются бизнесом, связанным с индустрией фитнеса? О каких технологиях ведения информационной войны он хочет услышать от людей, которые, по их же словам, занимаются реализацией спортивного питания?

В Москве охранник супермаркета «Пятерочка» на 15-й Парковой улице, 27 избил ремнем подростков. Родители несовершеннолетних заявили об этом в полицию. Нет, подростки не шумели, не танцевали в фойе торгового центра, не хамили прохожим и не провоцировали охрану. Они просто взяли несколько флаеров, немногим больше, чем это необходимо, по мнению охранника. Это и послужило причиной, по которой он обвинил их воровстве и публично «выпорол». Притом одна из двух пострадавших – девочка. В настоящее время по данному факту проводится проверка представителями правоохранительных органов. Нет, а вот подобные «воспитатели» не догадываются о том, что у подростков есть родители, которые могут пойти совсем другим путем и не привлекать к решению данного инцидента правоохранительные органы? Говоря по совести, было бы куда полезнее для общества, если бы родители пострадавших детей публично выпороли этого баклана. Полиция ему все равно ничего не сделает. Статья «Побои» декриминализована, отделается административным штрафом. Ну разве это справедливо? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!