Переговоры в Вене



В Вене состоялись переговоры между председателем объединенного комитета начальников штабов Армии США Данфордом и главой Генштаба ВС РФ Герасимовым.
Обсуждали как общий контекст американо-российских отношений, так и ситуацию в Сирии (Рожава, Ат-Танф, Идлиб, вывод американских войск).
Как отмечается на сайте Объединенного Комитета Начальников Штабов https://www.jcs.mil/Media/News/News-Display/Article/1773799/readout-of-chairman-of-the-joint-chiefs-of-staff-gen-dunfords-meeting-with-russ/, стороны договорились сохранить подробности и содержание бесед в тайне.
Для прессы ограничились констатацией важности сохранения общения между военными для разрешения наиболее острых вопросов.







Стоит отметить, что Данфорд уже в этом году покинет свой пост, да и Трамп был им не очень доволен, так как Данфорд был солидарен с Мэтисом, МакГерком и рядом других деятелей, которые резко критиковали Трампа за решение вывести войска из Сирии.
Так или иначе, если Трампа не дожмут и в апреле действительно начнется вывод основной части американского контингента, именно Данфорд будет заниматься реализацией обещаний Трампа.
Ну а с осени Данфорда заменит Марк Милли, если конечно Трамп не решит испортить тому уход на пенсию, как он это проделал с Мэтисом, отомстив за публичную критику форсированным изгнанием "бешенного пса" из Пентагона.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!