Топ - 5 рок групп из Японии » EgoCreo ∙ Анонимный блог

Страна восходящего солнца у многих вызывает интерес своими вековыми традициями, кухней, необычными взглядами на обычные для нас порой вещи.

Сегодня хочу поговорить о такой части японской культуры, как музыка, точнее, рок-музыка. Побродив по Сети, представляю Вам пятерку необычных японских рок-групп, каждая из которых по своему самобытна и индивидуальна, и известна не только у себя на родине, но и за ее пределами.

1. DADAROMA - visual kei (видзюару кэй - «визуальный стиль» - рок субкультура Японии, музыканты и их поклонники стараются выглядеть экстравагантно, порой шокирующе, сопоставимо с западным глэмом) группа, созданная в августе 2014 г бывшим вокалистом распавшейся группы Crazy Shampoo, Yoshiatsu, при участии бывшего участника SUPERBOYS, бас-гитариста Tomo, а так же двух бывших участников NAINE- гитариста (Shiki) Takashi и ударника (JOL) Yusuke.

2. Maximum The Hormone (マキシマム ザ ホルモン Макисимаму дза хорумон) - метал-группа, сочетающая тяжелое звучание метала с пародийными поп-элементами. Группа стала знаменитой благодаря саундтреку к аниме-сериалу «Тетрадь смерти». Группа была основана в 1998 году в Токийском пригороде Хатиодзи вокалистом Дайсукэ Цуда и барабанщицей Нао Кавакита, к которым позже присоединились Саги и Кей. Группа играет исполняет ню-метал и хардкор-панк, добавляя различные элементы других жанров: поп-музыки, хип-хопа, фанка, экспериментального метала.

3. Wagakki Band (яп. 和楽器バンド Вагакки Бандо) — рок-группа, основанная в 2014 г. Сочетает в своем творчестве современный рок и вагакки (традиционные японские музыкальные инструменты), у нас это называют фолк-роком.

Дебютный альбом состоит из 12 песен, являющихся кавер-версиями на различные известные Vocaloid-произведения, фактически является трибьют-альбомом. Группа широко известна за пределами Японии.

4. X Japan (яп. エックス・ジャパン Эккусу Дзяпан) — хэви-метал группа из города Тиба, основанная в далеком 1982 году барабанщиком Ёсики и вокалистом Тоси. Кстати, эти двое основали свое первую рок группу еще 1978 будучи школьниками. Преимущественно исполняли музыку в жанрах пауэр- и спид-метал с тяжёлыми симфоническими элементами. Позже группа стала тяготеть к прогрессивному звуку с акцентом на баллады. Группу так же считают одним из пионеров visual kei. X Japan продали свыше 30 миллионов пластинок.

В 2007 году журнал Rolling Stone Japan поместил альбом Blue Blood на 15 позицию в списке 100 самых лучших японских рок-альбомов всех времен.

5. Moi dix Mois (в пер. с фр. — «Мои десять месяцев», читается как «муа дис муа») — группа, исполняющая готический метал. Сольный проект Маны - бывшего лидера и гитариста группы Malice Mizer. Moi dix Mois являются одним из самых ярких и влиятельных коллективов в жанре готик-метал. Основанная в 2002 году, Moi dix Mois оказали влияние не только на развитие японской готической сцены, но и на весь жанр в целом, обретя огромную популярность на западе.


Автор: Angry Owl

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!