Коротко по Ливии. 05.04.2019



Боевые действия к западу от Триполи и Завии.
Силы Хафтара подошли к Сабрату и Сарману, где действовали союзные им боевики из Зинтана



К востоку от Завии, они заняли часть прибрежной дороги, а также высадили морской десант на военно-морской базе Сиди Билал.
Десант высаживался на лодках и как утверждается, достиг тактической внезапности, правда точных данных о том, что сейчас контролирует Сиди Билал нет.
Белым квадратом отмечен район столкновения сил ЛНР с силами выдвинувшимися из Триполи. Налицо попытка восстановить сообщение с Завией, где находится некоторое кол-во лояльных Триполи банд демократов.






На прибрежной дороге к западу от Триполи.

Силы верные Сараджу взяли в плен несколько десятков солдат ЛНА недалеко от Триполи (столкновения произошли в 27 километрах от Триполи).
Позднее их число возросло до 128. Солдаты были из числа местных, набранных в городах и селах расположенных рядом с Триполи.










Колонна тачанок правительственных войск к западу от Триполи.



ЛНА продолжает ретранслировать пропаганду для боевиков в Триполи, призывая сложить оружие и обойтись без крови - обещают не преследовать тех, кто просто сдаст оружие, а воевать собираются только с теми, кто окажет вооруженное сопротивление.
Тем не менее, бои к югу и западу от столицы уже идут. Командование правительственных сил издало приказ о применение против ЛНА авиации и артиллерии, но пока боестолкновения идут на уровне локальных стычек с использованием стрелкового оружия и пулеметов.
Возглавляющий оборону Триполи министр МВД правительства Сараджа объявил, что с сегодняшнего дня его правительства не будет доверять "заверениям международного сообщества", которое в очереденой раз обмануло ливийский народ. Никогда такого не было и вот опять.

Также стоит отметит появившиеся вбросы о том, что люди Уткина помогают Хафтару наступать на Триполи. Также как и в Венесуэле, нет ни фото, ни видео участия российских ЧВК в данных действиях, но кого останавливало отсутствие фактических подтверждений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!