Коротко по Венесуэле. 05.04.2019



Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы разъяснил позицию руководства страны по присутствию российских войск.

1. Российские военные находятся в Венесуэле по приглашению и в рамках действующих договоренностей по военно-техническому сотрудничеству.
2. Венесуэла намерена развивать и укреплять это сотрудничество в рамках установленных законами Венесуэлы. Российский военный контингент будет находиться в Венесуэле столько, сколько будет нужно.
3. При необходимости, есть возможность и вероятность увеличения российского контингента в Венесуэле, с намеком на то, что ожидается расширение контингента, в том числе и в интересах укрепления ПВО страны.

Кроме того, на переговорах между Асадом и министром иностранных дел Венесуэлы было озвучено,что Сирия выражает солидарность с народом Венесуэлы борющимся против американской агрессии. Сирия тоже готова оказать помощь Венесуэле (страшно представить размах истерики в штатах, если в Каракасе появится несколько десятков солдат и офицеров САА, хотя бы просто для демонстрации флага). Глава МИД Венесуэлы также отметил, что сирийский опыт сопротивления американской агрессии поможет Венесуэле защитить свой народ и свою нефть от посягательств извне.

Из прочего стоит отметить.



1. В прибрежном штате Ансоатеги подорвали нефтепровод. Война против инфраструктуры Венесуэлы продолжается. Размер ущерба пока неясен. Взрыв произошел аккурат после объявления о начале уголовного преследования Гуайдо.
2. Китай намерен и дальше наращивать закупку нефти в Венесуэле, чтобы не допустить полной экономической блокады страны и обеспечить поступление валюты в Венесуэлу.
3. На завтра Мадуро и Гуайдо объявили мобилизацию своих сторонников для митингов в Каракасе и других крупных городах. Если завтра у Гуайдо будет опять невысокая численность митингов, то весьма вероятно, что день его ареста существенно приблизиться.

Ну и небольшая истерика от Марка Рубио.

Засвидетельствуйте этот гротескный роман между двумя преступными и нелегитимными режимами: один в Сирии, который использует газ против невинных людей, включая детей, и другой в Венесуэле, который использует еду как оружие, чтобы морить голодом своих собственных людей.

Читатели вопрошают:

Сенатор, пока Россия закрепляется в Венесуэле, президент Трамп высмеивает в своем Твиттере Джо Байдена. Разве это не вызывает у вас беспокойства?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!