Абсурдные новости. 16 апреля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Что ни говори, а жизнь в регионах налаживается. Все чаще и чаще местная власть поворачивается к жителям лицом, вникая в суть их проблем и создавая условия для повышения уровня и качества жизни. Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли закон, позволяющий уральцам собирать в лесах мох, камыш и лесную подстилку, сообщает информационное агентство URA.RU. Отмечается, что новый закон должен вступить в силу с 1 июля текущего года. То есть, этим летом свердловчане смогут собирать не только валежник, но и мох, камыш и лесную подстилку! Заметьте – совершенно бесплатно! Строительство социально-ориентированного государства происходит буквально на наших глазах! Ассортимент «природных ресурсов», которые поступили в распоряжение россиян, растет день ото дня. И пусть кто-то качает нефть, газ, добывает руду и уголь, зарабатывая на «национальном достоянии» фантастические капиталы, мы тоже в стороне от благ не остались! Валежник, мох, камыш, лесная подстилка – живи и радуйся!

Второе место. Балерина Анастасия Волочкова отреагировала на слова Алексея Навального о шпагате в ее исполнении. В своем Instagram она вызвала оппозиционера на «шпагатную дуэль». Политик раскритиковал ее пожелание бедным россиянам уехать из страны и заявил, что ее растяжка была сфотографирована «примерно со всеми предметами на планете Земля». Волочкова ответила, это элемент ее профессии. «Посмотрим, длина и стройность чьего шпагата объединит Россию с мировым сообществом, не могущим простить России ее мощи, силы духа и стойкости людей и величия президента», — написала она. Так вот оно как! В чем сила, брат? В шпагате! Шпагат Волочковой хоть пока еще и не символ России, но окно в Европу нам однозначно вскоре прорубит. Слушайте, а чего она раньше молчала? Зачем столько уважаемых людей – президент, глава МИДа, парламентарии и профильные министры тратят свое время на всевозможные переговоры, пытаясь стабилизировать ситуацию, которая сложилась вокруг России на международной арене? Нужно посылать на переговоры Волочкову! Она даже до трибуны доходить не будет. Растянет свой шпагат буквально на входе, и всем станет понятна мощь России, сила духа и стойкость ее людей, и величие президента. Гениально! Хотя нет, одного шпагата будет недостаточно. С некоторыми особенно агрессивно настроенными по отношению к России политиками Волочковой придется в баню ходить. Но она и тут не подкачает. Видел интересный ролик с ее участием. Молодец, старательная, все у нее получится.

Третье место. От шести до десяти миллионов россиян могут лишиться работы. Это произойдет из-за слишком интенсивного роста экономики при недостаточно развитой социальной политике. «Реализация сценария ускоренного интенсивного роста в отсутствие адекватной политики социальной адаптации может высвободить 6—10 млн занятых», — пишет газета «Коммерсант». Да это же катастрофа, подумал я, прочитав данное сообщение! Представляете масштабы данной трагедии? И как выживать этим людям, которые не смогли вписаться в новую модель экономического развития? Стоп! Что-то здесь не так. О каком «слишком интенсивном росте экономики» идет речь? Российская экономика показывает положительную динамику только в отчетах Росстата. По факту все гораздо печальнее. С чего эксперты вообще взяли, что экономика России покажет положительные темпы роста? Речь идет о задаче президента Владимира Путина, которую он поставил перед правительством РФ. Власти должны обеспечить рост ВВП темпами 4—4,5% в год. Теперь я спокоен, повальная безработица нам не грозит. Учитывая то, что указы президента у нас не выполняются от слова совсем, можно выдохнуть и расслабиться. Ну посудите сами. Какой рост ВВП, если чиновники не могут выполнять указ, который говорит о повышении заработной платы чиновникам? То есть, не спешат даже простимулировать самих себя! Из 85 регионов о выполнении данного указа отчитались только четыре. Так что в ближайшие годы рост ВВП темпами 4 – 4,5% в год нам точно не грозит.

В Тверской области в городе Ржев ученик седьмого класса средней школы №3 поджег волосы девочки на уроке английского. Об этом сообщила группа «Подслушано. Ржев». Мальчик прямо на уроке достал спички и поднес к волосам девочки из параллельного класса. Пострадавшая сообщила, что учитель никак не отреагировал на происходящее, а просто отправил ее к директору. Оказалось, что хулиган поджигает волосы учеников не в первый раз. В пятницу он поднес спичку к голове другого мальчика. И почему нет реакции родителей детей, которых «постриг» данный доморощенный стилист? Как минимум есть повод подправить и ему прическу, раз руководство школы и полиция не обращают внимания на его «шалости». Говорят, он терроризирует сверстников, но его защищают родители, и ему все сходит с рук. Господи, так это в корне меняет дело! Наверное, нужно начать терроризировать его родителей, чтобы они осознали всю пагубность поступков своего сына. Уверен, что его маме не понравиться идея родителей пострадавших детей «подстричь» ее зажигалкой. А как по-другому? Клин клином вышибают. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!